RSS RSS

avatar

Анна Агнич

Анна Агнич – выросла в Киеве, сейчас живет недалеко от Бостона, США. Работает бизнес-аналитиком. Пишет прозу, публиковаться начала недавно – весной 2011 года. Анна Агнич стала одним из призеров конкурса "Живые истории-2011", недавно проведенном литературным объединением "Живой звук" (администратор Татьяна Китаева) совместно с медиагруппой "Континент" на популярном международном портале Литсовет.

Анна Агнич: Публикации в Гостиной

    АННА АГНИЧ ● АРТУР ● РАССКАЗ

    image_print

    От автора: один уважаемый критик принял этот рассказ за фантастику. К сожалению, это быль.

    Кликуху мне во дворе дали обидную. Я был тощий и роста среднего, зато на турнике солнышко крутил и через перекладину сигал лучше всех. Так что Блохой меня прозвали от зависти.

    Когда случилась та заварушка на атомной станции, я как раз восьмой класс оканчивал. Мать радиации боялась, заставляла дома сидеть, только разве я слушал? Ага, счас! Гонял в футбол целый день, и ничего мне не делалось. Радиация, она на слабых действует. А кто крепкий – тому по барабану. Естественный, так сказать, отбор.

    Ну вот, реактор этот рванул весной, а где-то в начале лета подваливает ко мне Сопля. Тоже кликуха ничего, да? Ну, его как раз прозвали за дело– он дохлячий, соплёй перешибешь, и вечно сморкается.

    – Слышь, Блоха!

    – За Блоху получишь, – спокойно отозвался я. Мы оба знали, я его не стану бить.

    – Радиации не боишься? Поехали с нами на станцию! Там барахла завались, никому не нужно, хапай сколько хочешь.

    Читать дальше 'АННА АГНИЧ ● АРТУР ● РАССКАЗ'»

    АННА АГНИЧ ● СТЕКЛЯННЫЙ ЛЕПЕСТОК ● ПРОЗА

    image_print

    АННА АГНИЧ Муся усадила старуху в пляжное кресло, укутала пледом и пошла вдоль берега собирать стекляшки. Обточенные атлантической водой осколки она хранила дома в синем бархатном мешочке. Когда-нибудь Муся нанижет их на нитку, получится браслет или даже ожерелье. Как провертеть дырки в стекле, Муся пока не знала. Что-нибудь придумается со временем.

    Вдоль кромки воды бежала большая черная собака.

    – Я тебя не боюсь, – тихо сказала Муся.

    Читать дальше 'АННА АГНИЧ ● СТЕКЛЯННЫЙ ЛЕПЕСТОК ● ПРОЗА'»