RSS RSS

avatar

Инна Гуревич

Инна Гуревич родилась и выросла в Питере. Училась в Москве. Жизнь свою связала с музыкой, о чём никогда не жалела. С 1990 живёт в Израиле. Профессиональный музыкант, работающий в различных оркестровых коллективах страны. Освоила профессию международного гида. С 1998 года регулярно выезжает с группами туристов в страны центральной и западной Европы. Первый литературный опыт прямо связан с тематикой авторских экскурсий. На интернетсайте для путешествующих израильтян публикует литературные эссе, посвящённые европейским достопримечательностям. Пробует себя в стихах и в прозе. Первые публикации появились в Америке, в русскоязычном еженедельнике «Филадельфия». Избранные стихи и рассказы размещены в блоге популярного интернетного издания «Семь Искусств».

Инна Гуревич: Публикации в Гостиной

    ИННА ГУРЕВИЧ ● ЯКОВ ВАЙНШТЕЙН ● РАССКАЗ

    ИННА ГУРЕВИЧЯков Вайнштейн возвращался домой из синагоги. Он проделывал этот путь дважды, а то и трижды в день, смотря по обстоятельствам. Вставал обычно рано, чтобы на молитву утреннюю не опоздать, шёл неспешно, но и не задерживался. На обратном пути уже можно было остановиться, поболтать с соседями о том о сём. Как правило, беседа выходила с двумя словоохотливыми израильтянами, хозяевами мясной и рыбной лавочек, на соседней улице расположенных. Оба были симпатичные, нестарые ещё, улыбчивые: -Как дела, всё ли в порядке? Как здоровье супруги? Привет ей непременно передай… – Второй поход по заданному маршруту выпадал обычно на вечер, к вечерней молитве. Третий, если случался, то по праздникам, когда молились ещё и днём. И так уже девятнадцать лет…Конечно, иногда Якову приходилось ходить куда-нибудь ещё, на рынок, например, в аптеку, в химчистку, или по какой-то ещё бытовой надобности. Жена Броня все покупки любила делать сама, мужу не доверяла. Сама сто раз цену проверит, все прилавки обежит, потом только покупает, торгуясь смачно и с удовольствием. И почти всегда побеждает. Потому что родом она, Броня, из Одессы, а там-то уж точно знают, что почём в этом мире…

    Читать дальше 'ИННА ГУРЕВИЧ ● ЯКОВ ВАЙНШТЕЙН ● РАССКАЗ'»

    ИННА ГУРЕВИЧ ● НОЧНОЙ ПОЛЁТ ● РАССКАЗЫ

    ИННА ГУРЕВИЧ

    Йанив спал и видел сон. Будто бы он вовсе не маленький мальчик, а большой взрослый дядя, совсем как его старший брат Йоэль. И будто бы едет он на танке куда-то, где идёт страшный бой, и где все ждут его, как спасителя. Он стоит на танке, вытянувшись в струнку, и всё тело его поёт от счастья. Скоро, скоро он достигнет того самого смертельного рубежа, где предстоит сразиться с врагом. И танк почему-то едет быстро-быстро, просто-таки летит, а вокруг мелькают города, деревни, люди стоят вдоль дороги и машут ему, и смеются… Они, конечно, понимают, куда и зачем мчится на танке этот храбрый воин, и они уверены в его победе! Йанив прямо чувствовал, как крылья вырастают за спиной…

    Читать дальше 'ИННА ГУРЕВИЧ ● НОЧНОЙ ПОЛЁТ ● РАССКАЗЫ'»

MENUMENU