RSS RSS

avatar

Алиса Ханцис

Родилась в городе Набережные Челны, где прожила до окончания школы, успев попробовать свои силы в местных газетах как журналист. В 1994 г. поступила на факультет журналистики МГУ, но через четыре года оставила учебу и переквалифицировалась в корректора-техреда, закончив Московский издательско-полиграфический колледж им. И. Федорова. Работала редактором, журналистом и корректором в рекламном агентстве. В настоящее время живет в городе Мельбурн, Австралия. В 2013 году роман А. Ханцис «И вянут розы в зной январский» вошёл в список претендентов на «Русскую премию».

Алиса Ханцис: Публикации в Гостиной

    АЛИСА ХАНЦИС ● ВЕТКИ И ЛИНИИ ● ПРОЗА

    АЛИСА ХАНЦИСЧто вы сказали, молодой человек? Да, Хантингдейл – с этой платформы. Вам нужен поезд до Пэкинхем. Он будет через 20 минут, так что можете пока тут присесть. Не беспокойтесь, я покажу ваш поезд, вы его не пропустите.

    Да, вы правы, поезда здесь ходят не так часто, как в обычном метро. Тут, в Австралии, и слово это не используют, хотя я к этим поездам отношусь так же, как к их подземным собратьям в других странах. А я их много повидал. Можно было бы сказать, что я с ними провел всю жизнь, но это не совсем правда.

    Там, где я родился, метро не было. Это был маленький шахтерский городок в графстве Йоркшир, в Англии. Мой отец работал на шахте, и мне это казалось каким-то волшебством. У меня была любимая книжка, про подземных гномов, которые прячут в пещерах сокровища. С тех пор, как мама прочитала мне ее, в моей душе поселилось ощущение тайны, которая лежит где-то глубоко под нашими ногами. Невидимая жизнь под толщей земной тверди – вот что разбудило мое воображение. Помню, как я пытался копать землю в саду, но как ни старался, ничего, кроме червяков, не находил.

    Читать дальше 'АЛИСА ХАНЦИС ● ВЕТКИ И ЛИНИИ ● ПРОЗА'»

MENUMENU