RSS RSS

avatar

Алла Ходос

Окончила филфак Белгосуниверситета. Работала воспитателем в школе-интернате для детей-сирот, соцработником в Райсобесе, социологом на заводе, учителем в школе. Живёт в Америке с 1994 года. Работала в русскоязычной газете «Запад-Восток» (Сан-Франциско) и в школе. Автор книг стихов и прозы: «Интернат», «Человекоснег», «Воздушный слой». В книге «Переход» собраны прозаические произведения Марины Золотревской и Аллы Ходос. Публиковалась в журналах и альманахах «День и ночь», «Дети Ра», «Зинзивер», «Теrra Nova», «Зеркало», «Панорама», «Вестник», «Побережье»; на сайтах «Интерлит» и «Другие берега». Ответственный редактор литературного альманаха «Образы жизни» (Издается в Сан-Франциско). Живёт в Сан-Леандро, Калифорния.

Алла Ходос: Публикации в Гостиной

    АЛЛА ХОДОС ● НЕЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА ● РАССКАЗ

    АЛЛА ХОДОСЛариска-сосиска такой и родилась: синей, маленькой, бездыханной. Жизнь вдохнули в неё через узкую тубочку. Экономно. Чтобы рот не разевала на чужой каравай, а отщипывала крошки понемножку и, давясь, виновато глотала.

    Её отвели в детский сад и оставили в покое. Там она ходила за воспитательницей, которая мужественно чеканила шаг по деревянному настилу веранды, спасаясь таким образом от мороза, и одновременно бросала грозные взгляды на играющих детей. Дети играли и вели себя наилучшим образом, даже почти не пихали друг друга в снег. Но это «почти» уже настораживало Лариску. И она решила следовать за Грозной на безопасном расстоянии, не мешая той вырабатывать тепло для себя.

    В первом классе тихая Лариска не могла запомнить таблицу умножения, вообще не понимала, что за раздутая птица такая эта таблица, но её вызывали очень редко, так как в личном деле было записано, что девочка болезненная и её лучше не перегружать.

    Читать дальше 'АЛЛА ХОДОС ● НЕЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА ● РАССКАЗ'»

MENUMENU