RSS RSS

avatar

Мила Нилова

Мила Нилова – одесситка, закончила ОИСИ. Живет в США с 1991 г. Пишет уже более десяти лет. Начала печататься с 2005 года. Впервые ее рассказы были опубликованы на сайте Юго-Восточного сетевого издательства. Далее Антология газеты “Отражение” – “Лицом к лицу”, Литературно-философский журнал “Гостиная” под редакцией Веры Зубаревой и Литературно-публицистический сборник “Южный город”, журнал AVE.

Мила Нилова: Публикации в Гостиной

    Мила НИЛОВА ● Я вам не скажу за весь Израиль ● Путевые заметки

    19 – 28 апреля 2014 год

    Марта, моя подруга еще со школьных лет, звала меня в Израиль.

    – Мы должны поехать, – настойчиво соблазняла она меня израильскими красотами и первым фестивалем Всемирного клуба одесситов. Я взвешивала все «за» и «против», у меня были на то свои личные причины. – Милка, если мы не поедем, внуки нам этого не простят! – Тут я рассмеялась и согласилась.

    И дело даже не во внуках, которые родились уже на другом континенте, и их «одесская кровь» прилично разбавлена. И если бы мой внук смог побывать в той нашей Одессе, она никогда не была бы для него тем, что она есть для меня: когда ты только произносишь Одесса и сразу ощущаешь, как где-то под ложечкой, в районе солнечного сплетения, все моментально заливает теплом, потому что тут есть «две большие разницы» – побывать или родиться и вырасти.

    Побывав сегодня, он увидел бы совсем другую Одессу, на которую без боли и сострадания смотреть невозможно. И дай бог сил моим близким и родным и всем одесситам пережить все, что там сейчас происходит. Но это уже совсем другая тема для совсем другого рассказа…

    Итак, мы поехали в Израиль втроем – Марта, ее брат Гриша и я. Встретились в Cтамбуле и дальше уже летели вместе. Через часа два с половиной наш самолет приземлился в аэропорту Бен Гурион. Пройдя все таможенные формальности, мы, получив свои чемоданы и оживленно разговаривая, вышли на улицу. Перед зданием аэропорта была большая клумба с выложенной яркими цветами картиной и надписью на иврите, скорее всего, что-то типа «Добро пожаловать».

    Читать дальше 'Мила НИЛОВА ● Я вам не скажу за весь Израиль ● Путевые заметки'»

    Мила Нилова. ЭЛЕАДА.

    Мила Нилова. ЭЛЕАДА.Какова длина человеческой жизни? Наверное, это зависит от значимости событий в жизни людей. Эта книга о трудной судьбе человека – одного из многих миллионов, на долю которого выпало родиться в стране, поменявшей свое название четырежды за неполных сто лет и пережить гигантские катаклизмы бурного двадцатого века.

    Мила Нилова – одесситка, закончила ОИСИ. Живет в США с 1991 г. Пишет уже более десяти лет. Начала печататься с 2005 года. Впервые ее рассказы были опубликованы на сайте Юго-Восточного сетевого издательства. Далее Антология газеты “Отражение” – “Лицом к лицу”, Литературно-философский журнал “Гостиная” под редакцией Веры Зубаревой и Литературно-публицистический сборник “Южный город”, журнал AVE.

    МИЛА НИЛОВА ● БРОНЕЧКА ● ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ

    МИЛА  НИЛОВАПамяти Брониславы Петровны Куперман

    Через ее судьбу прошли три женщины, три тезки – три Марии. Первая – Мария Яковлевна Куперман подарила материнскую нежность и ласку – сколько успела. По доносу второй, Марии Филипповны Левицкой, ее любимой учительницы, она в семь лет попадет в гетто, в восемь останется сиротой и уже больше никогда не выплачет свои детские горести на мамином плече, не почувствует нежную силу папиных рук. Через десять лет жизнь столкнет ее еще с одним учителем, с третьей Марией – Марией Филипповной Винницкой. Она назовет ее потом своей мамой…

    Читать дальше 'МИЛА НИЛОВА ● БРОНЕЧКА ● ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ'»

    МИЛА НИЛОВА ● ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ● ПРОЗА

    Мила Нилова Глава 1

         В жизни доктора Шульца все шло как обычно: пациенты, операции, даже смертных случаев, из-за которых он всегда очень переживал, давно уже не было.
    Но с некоторых пор, доктор Шульц, он даже сам не мог сказать когда, потерял свое привычное внутреннее равновесие. Он ушел из клиники сегодня раньше обычного. Такое, за всю его многолетнюю практику, случалось с ним крайне редко.
    Доктор Шульц вышел на улицу. Солнце перевалило уже через зенит. Косые лучи, зацепившись за шпиль кирхи, с трудом освободились, заскользили по верхушкам деревьев, по стенам домов и с какой-то детской непосредственностью заглядывали по пути во все окна подряд. В Берлине в этом году стояло удивительное бабье лето. Зной, выдохшись к сентябрю, нежно касался лиц прохожих легкими дуновениями теплого ветра и едва шевелил пожелтевшую уже кое-где листву. Доктор Шульц шел не торопясь по Унтер-ден-Линден. Его нельзя было назвать стариком. Уже немолодой, но еще статный, высокий, как все в их роду, с легкой сединой в светлорусых волосах. На него еще даже молодые женщины обращали внимание.

    Читать дальше 'МИЛА НИЛОВА ● ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ● ПРОЗА'»

MENUMENU