RSS RSS

avatar

Олег Пряничников

Пряничников Олег Евгеньевич родился 3 августа 1969 года. Впервые опубликовал свои юморески в журнале "Рабоче-крестьянский корреспондент" в 1986-ом году. Затем были публикации в изданиях "Уральский рабочий", "Крокодил", "Чаян", "Литературная Россия", "Калейдоскоп"Вокруг смеха"", "Начинающий писатель", "ЛитОгранка", "Союз писателей", "Веселуха", "Кайф по выходным", "Нескучная газета", "Наша Канада "(Канада), "Литературная газета" и других. Участвовал в сборниках, альманахах, автор двух книжек. Много пишет в интернет-ресурсы. Живёт в России, в городе Верхняя Салда Свердловской области.

Олег Пряничников: Публикации в Гостиной

    Олег Пряничников. Старик и лавка

    На старой, как и он сам лавке, чаще всего осенью, сидел подолгу старик, известный у нас в деревне всем под прозвищем “Чокнутый”. Я знал и имя старика, и отчество, и фамилию (как никак “сосед напротив”), но все звали его “Чокнутым”, так звал и я.

    Его руки опирались на грубо выструганную палку. Старое, чёрного сукна пальто, давно прохудившееся, в заплатах на спине и рукавах, болталось на нём, точно мешок. На шее был намотан длинный, изъеденный молью шарф. Или, вернее, это была полоска, вырезанная из обыкновенного половика. На голове свисала широкими полями мятая фетровая шляпа.

    Он сидел на лавке у низкого забора, за которым стоял его трёхоконный домишко. Серый, покосившийся и прогнивший, он имел очень жалкий вид, и старик выглядел таким же – жалким и дряхлым. Каждое утро мать готовила завтрак на кухне и случалось ворчала: “Ох, опять расселся.” Я подходил к окну. Старик только и делал, что шамкал губами да рассматривал небо.

    – И что там разглядывать!- продолжала ворчать мать. – Скоро зима, какое уж там небо.

    Потом она вставала рядом со мной и сокрушалась:

    – А жалко-то как! – И обращалась ко мне: – Ты спроси у него, Леш, может, чё надо?

    – Хорошо, – отвечал я и выбегал на улицу.

    Читать дальше 'Олег Пряничников. Старик и лавка'»

MENUMENU