RSS RSS

avatar

Александр Бирштейн

Бирштейн Александр Иосифович – писатель, поэт, публицист, драматург. Родился и живет в Одессе. Автор множества книг и пьес, среди которых: «Но есть надежда», «Пустыня», «Одесса, улица Жуковского, дом №...». Публиковался в журналах: «Октябрь», «Радуга», «Крещатик», «Флорида», «Кругозор», «Форвард», «Гранат», «Фонтан», «Мигдаль», «Мория» и др. Произведения были изданы в Украине, Молдове, Германии, России, Израиле, США. Первой была опубликована повесть "Полубомж" (США, г. Чикаго, еженедельник "7 дней"). Позже книга была напечатана в Украине, а в 2002 году за своё произведение писатель был удостоен муниципальной премии им. К.Г. Паустовского (1-я премия). Лауреат литературной премии "Сетевой Дюк-2001" (1-я премия), многократный дипломант международной книжной ярмарки «Зеленая волна», обладатель интернет-премии LiveJournal за лучший рассказ.

Александр Бирштейн: Публикации в Гостиной

    Александр БИРШТЕЙН. Два рассказа

    image_print

    СУП ГРИБНОЙ

    – Надо чем-то себя занять! – в сотый, наверное, раз сказала тетя Рива, меряя шагами комнату.
    Дядя Петя задерживался.
    – Ничего они мне не сделают! – бодрился он, уходя на работу. – Я ж сорок лет на фабрике проработал…
    Тетя Рива отворачивалась и вытирала слезы. Ей хорошо, она ушла на пенсию в пятьдесят пять. И забыла про всякие собрания. А Петя так хотел работать, работать… Выгонят его сегодня. Вот и вся работа, вот и все сорок лет в одном цеху.
    Придет, откажется есть, ляжет лицом к стене… От жалости ей снова захотелось заплакать. Как тогда в госпитале, когда доктора сказали, что Петину ногу не спасти. Как она тормошила его тогда, как говорила, что это не окончательно, что его еще обещал посмотреть профессор Геллер…
    А потом, когда он немного приободрился, упросила хоть что-то поесть.
    – Хочу грибной суп! – вдруг прошептал Петя.

    Читать дальше 'Александр БИРШТЕЙН. Два рассказа'»