RSS RSS

avatar

Зоя Мастер

Зоя Мастер – писатель и журналист. Её рассказы и интервью опубликованы в многочисленных американских и зарубежных изданиях. Автор сборника рассказов «Учитель музыки» и сборника интервью c российскими знаменитостями «Встречи во времени и пространстве». В январе 2017 вышла её первая двуязычная книга для детей «Two Cat Tales – Две кошачьи истории». Живёт и работает в Денвере, Колорадо.

Зоя Мастер: Публикации в Гостиной

    Зоя Мастер. Ночное дежурство

                    Роженицу привезли в первом часу ночи. Вернее, в госпиталь она приехала раньше, но в отделении оказалась уже после полуночи. Женщина была одета в длинное тёмное платье, из-под мокрого подола выглядывали разношенные плоские туфли. Складки мешковатого полупальто слегка обтягивали живот, и на первый взгляд, женщина казалась скорее обрюзгшей, чем беременной. Она сидела в кресле-каталке и тяжело дышала, время от времени вытирая ладонью пот со щёк.  

    Из раскрывшейся двери лифта вышел мужчина. Впереди себя он подталкивал детей шести-семи лет, мальчика и девочку. Не взглянув на жену, он бросился к сидевшей за стойкой у компьютера медсестре:

    Is doctor Bennani here?*

                    – Нет, – ответила Линда, – её не будет, не смогла доехать. Сами видите, какая метель.

                    – Что значит, не смогла доехать?! – мужчина моментально сорвался на крик. – Мы же доехали!

                    – Значит, вам повезло, – невозмутимо заметила Линда, взмахнув мохнатыми ресницами, – а могли бы и застрять. Пройдите с детьми в комнату ожидания. Ваша жена должна переодеться, её осмотрит врач. Она набрала номер: –Доктор Зубов, тут новая роженица.

    Читать дальше 'Зоя Мастер. Ночное дежурство'»

    Зоя МАСТЕР. День зимнего ангела

    Как все неудачные дни, этот зимний понедельник тянулся бесконечно.

    С утра Маша заехала за клиентами – они подыскивали двухкомнатную квартиру. Дама церемонно представилась, – Лидия Васильевна, – и села впереди, муж приветливо улыбнулся и с этого момента не умолкал всю дорогу, несмотря на донимавшую его одышку и непрерывное одёргивание жены: «Митя. Я тебя прошу». Сама она хранила молчание, с любопытством разглядывая мелькающий за окном довольно однообразный городской ландшафт. Они подъехали к окружённой сквером высотке, два здания которой были соединены стеклянной галереей.

    – Этот комплекс очень популярен, поэтому здесь редко что-то продаётся, – сообщила Маша. – но буквально пару дней назад четыре квартиры вышли на продажу. Одна уже под контрактом.

    – Ну-ну, – многозначительно произнесла Лидия Васильевна.

    – И я говорю, интересно. Да, Лидочка? – обрадованно заметил Митя, заметно задыхаясь от собственной скороговорки.

    «Везёт же некоторым иметь таких позитивных, восторженных мужей, – подумала Маша. – Только такие браки обречены на долголетие».

    Читать дальше 'Зоя МАСТЕР. День зимнего ангела'»

    Зоя МАСТЕР. Манная каша

    Художник Татьяна ПоповиченкоМои первые осознанные воспоминания связаны с манной кашей. Я ненавидела её настолько, что даже став матерью, не могла заставить себя попробовать кашу, которую варила своим детям. Тогда, во времена моего небогатого детства, считалось, что манная каша и стакан молока — непременные составные детского меню, без которых ребёнок не сможет расти и правильно развиваться. Когда передо мной ставили тарелку густой, вязкой, пупырчатой смеси, меня непроизвольно начинало тошнить уже от самого её запаха.. Я просила добавить сахара, потом варенья, потом масла. После этого жаловалась, что каша остыла. Бабушка терпеливо разогревала эту застывшую серо-розовую массу, снова выливала её в тарелку и в очередной раз пыталась запихнуть ложку в мой плотно зажатый рот. В тарелку начинали капать слезы, оставляя маленькие кратеры в губчатой смеси. Бабушка бежала жаловаться папе, а я вытряхивала кашу в мусорку.

    Читать дальше 'Зоя МАСТЕР. Манная каша'»

MENUMENU