RSS RSS

avatar

Павел Борода

Родился в Белоруссии. В настоящее время проживает в Украине. Публикации в журналах "Южная звезда", "День и ночь", "Урал".

Павел Борода: Публикации в Гостиной

    Павел Борода. Вдова Инесса

     

    Инесса овдовела, миновав ряд основополагающих стадий. Во-первых, ее муж не умер. Чего, в принципе, уже было бы достаточно. Во-вторых, Инесса и замужем-то не была.

    Впрочем, женщину это нисколько не смущало.

    –Он умер в моем сердце. Что гораздо хуже, –объясняла Инесса.

    Мужчина, чей бестелесный труп не давал покоя несчастной женщине, личностью слыл неблагополучной. Любил он выпить, имел стойкие убеждения в отношении собственной свободы от обязательств перед обществом (иначе говоря, мужчина принципиально нигде не работал), не гнушался адюльтеров и рукоприкладства. К стандартному набору истинной скотины можно было бы присовокупить тот факт, что он, не испытывая ни малейших угрызений совести, бросил Инессу, когда той вот-вот предстояло родить ему наследника.

    Но хоть он и «умер», его останки в закромах сердца Инессы нет-нет, да вызывали у женщины сентиментальные, а то и фатальные настроения. В такие моменты она могла боготворить мерзавца, часами лить по нему слезы и клясть свою неудачно складывающуюся жизнь.

    А жила Инесса одна в угрюмом и невзрачном доме на выезде из города. Лишенный мужской руки, дом себя запустил. Сад порос сорняком так, что в его заросли забрела и не смогла выбраться курица. Ее обиженное кудахтанье периодически донимало немногочисленных соседей Инессы. Курица вскоре сдохла, но не успели соседи возрадоваться тишине, как разродилась вдова.

    Читать дальше 'Павел Борода. Вдова Инесса'»

MENUMENU