RSS RSS

avatar

Амаяк Тер-Абрамянц

Родился в 1952 году в Таллине (Эстония), живёт в Москве. Закончил медицинский и литературный институты, член Союза писателей Москвы, автор семи книг прозы. Публиковался в газетах: "Независимая газета", "Литературная Россия", журналах "Грани", "Дарьял", "Таллинн", "Москва", "Новая юность", "Знамя" и др. альманахах "Русский стиль" (Германия), "Муза" 35 (издание Лебединского), "Литературная Америка" №5 и прочих. В журнале "Дружба народов" №4, 2015 о его романе "Шоколадный вождь" писал Лев Аннинский http://www.intelros.ru/readroom/druzhba-narodov/dr-4-2015/26888-k-opredeleniyu-russkosti.html Лауреат международных конкурсов в номинации проза - "им. Дюка Решилье"( Одесса), "Гомер"(Греция), "им. Ольги Бешенковской" (Германия).

Амаяк Тер-Абрамянц: Публикации в Гостиной

    Амаяк Тер-Абрамянц. Мол

    – Раньше до конца этого мола ходить запрещалось, – сказал мужчина.
    – Почему? – спросила женщина.
    – Боялись, как бы никто не удрал в Финляндию, – усмехнулся мужчина, – вплавь, через море… Теперь-то, думаю, можно, теперь здесь свободная страна…
    – Пошли! – решительно сказала женщина.
    – Может, не стоит, ветер-то какой! – их лица обжигал и дубил, казалось бы, не очень быстрый, но какой-то всепроникающий ветер, идущий валом из необъятной равнины зимнего моря.
    – Пошли! – азартно сказала женщина и, не дожидаясь ответа, направилась вперед.
    Бетонная дорога, лежащая на гряде валунов, уходила далеко вперед, слегка изгибаясь влево, с красной башенкой-стаканом на конце – маяком. Слева от мола белело поле – покрытое льдом устье реки, справа и впереди дымилось серо-голубое море, позади оставался черно-зеленый каракулевый воротник соснового бора.
    С явным неудовольствием мужчина последовал за ней, он предпочел бы сейчас походить среди сосен в тишине и безветрии, но спорить с ней, как всегда, было бесполезно.
    Он имел уже опыт хождения по льду залива в этих местах. Это было еще в студенческие годы: хотя ветер тогда и не казался таким сильным, как сейчас, он промерз так, что на неделю свалился с воспалением легких и, вместо того, чтобы любоваться прекрасным средневековым городом, лежал в комнате няни, из лечения признававшей лишь настой водки с ромашкой, созерцая обои и перечитав кучу пустых книг. Но разве ей все это объяснишь?…

    Читать дальше 'Амаяк Тер-Абрамянц. Мол'»