СТАРТОВАЛИ КОНКУРСЫ «ЭМИГРАНТСКОЙ ЛИРЫ-2015»


На сайте «Эмигрантская лира» опубликовано положение о поэтических конкурсах «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна», конкурсе поэтов-переводчиков «Свеча толмача» и конкурсе эссеистов «Поэзия и внутренняя эмиграция», проводящихся в преддверии Седьмого Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира – 2015».

Открытые финалы конкурсов пройдут в рамках фестиваля «Эмигрантская лира-2015», который состоится с 11 по 16 августа 2015 года в Брюсселе (11/08), Льеже (12-15/08) и Париже (16/08).

Программа фестиваля здесь.

Конкурсные работы всех финалистов будут опубликованы в книге «Эмигрантская лира-2015».

К участию в фестивальных конкурсах приглашаются все поэты, переводчики и эссеисты независимо от местожительства. Одна из главных целей ассоциации «Эмигрантская лира» заключается в консолидации поэтов русской поэтической диаспоры (в том числе живущих в странах-бывших республиках СССР) и «поэтической метрополии».

Конкурсные работы принимаются по адресу lira.festivalkonkurs@mail.ru

В состав финального жюри конкурсов вошли Марина Гарбер (Люксембург, Люксембург), Лидия Григорьева (Лондон, Великобритания), Андрей Грицман (Нью-Йорк, США), Юрий Кобрин (Вильнюс, Литва), Александр Мельник (Льеж, Бельгия – председатель жюри), Александр Радашкевич (Париж, Франция), Наталья Резник (Колорадо, США), Даниил Чкония (Кёльн, Германия). Возможны небольшие изменения и дополнения.

УЧАСТВУЙТЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ!