RSS RSS

Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира – 2017» объявил о начале приёма конкурсных работ

Просмотр на белом фоне

На сайте «Эмигрантская лира» опубликовано положение о поэтических конкурсах «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна», конкурсе поэтов-переводчиков «Свеча толмача» и конкурсе эссеистов «Восток и Запад в современной русской поэзии. К 300-летию пребывания Петра Первого в Бельгии», проводящихся в преддверии Девятого Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира – 2017»:

 

Новшество этого года – конкурс одного стихотворЕния на тему «Восток и Запад. К 300-летию пребывания Петра Первого в Бельгии».

Открытые финалы конкурсов пройдут в рамках фестиваля «Эмигрантская лира-2017», который состоится с 12 по 17 августа 2017 года в Брюсселе (12/08), Льеже (13-16/08) и Париже (17/08).

Программа фестиваля:

Конкурсные работы всех финалистов будут опубликованы в книге «Эмигрантская лира-2017» (Бельгия).

К участию в фестивальных конкурсах приглашаются все поэты, переводчики и эссеисты, независимо от местожительства. Одна из главных целей ассоциации «Эмигрантская лира» заключается в консолидации поэтов русской поэтической диаспоры (в том числе живущих в странах-бывших республиках СССР) и «поэтической метрополии».

Конкурсные работы принимаются по адресу lira.festivalkonkurs@mail.ru

В состав финального жюри конкурсов вошли Вальдемар Вебер (Аугсбург, Германия), Андрей Грицман (Нью-Йорк, США), Олег Дозморов (Лондон, Великобритания), Александр Мельник (Льеж, Бельгия – председатель жюри), Татьяна Перцева (Хельсинки, Финляндия), Александр Радашкевич (Париж, Франция), Марина Гарбер (Лас-Вегас, США), Даниил Чкония (Кёльн, Германия). Возможны небольшие изменения и дополнения.

УЧАСТВУЙТЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ!

avatar

Об Авторе: Александр Мельник

Родился в 1961 г. в Молдавии. Окончил Московский институт геодезии, аэрофотосъёмки и картографии («морская геодезия»). 18 лет прожил в Забайкалье, в Улан-Удэ (картографирование дна Байкала, геодезические работы, космическая география, бизнес). С 2000 года живёт в Бельгии (в Льеже). Закончил с отличием третий цикл Католического университета Лувэна по специальности «Космические методы исследований и картография». Доктор наук (география). Участник IV международного русско-грузинского поэтического фестиваля «Мир поэзии - мир без войны» (2010 г.). Вошёл в шорт-лист специального приза и диплома «Русской премии – 2014» «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» (за проект «Эмигрантская лира»). Публиковался в поэтических сборниках и журналах 9 стран. Автор книг стихотворений «Лестница с неба» (2010 г.), «Метаморфоза» (2012 г.) и «Вселенная, живущая во мне» (2014 г.), автобиографической хроники «Зимовье губы Ширильды» (2013 г.), книги прозы «Полтора километра льда» (2014 г.), а также книги «Почему Бог один, а религий много?» (2012 г.). Президент некоммерческой ассоциации «Эмигрантская лира» (Всемирный поэтический фестиваль, международный поэтический интернет-конкурс, выездные поэтические вечера в разных странах, литературно-публицистический журнал).

Оставьте комментарий