RSS RSS

Участвуйте в Шестом Международном поэтическом интернет-конкурсе «Эмигрантская лира»!

Международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира», так полюбившийся русскоязычным поэтам всех стран, проводится уже в шестой раз.

Соответствующее положение опубликовано на сайте интернет-конкурса 15 октября 2017 г.

Как и в прошлые годы, под одной вывеской пройдут два независимых конкурса – «Эмигрантский вектор» (для поэтов русского зарубежья, включая бывшие советские республики) и «Неоставленная страна» (для тех, кто никогда не эмигрировал, включая те же страны-республики бывшего СССР).

С обитателями дальнего зарубежья всё ясно, а как быть жителям бывших советских республик? В каком конкурсе им участвовать? На самом деле тут всё очень просто – ответ зависит от самоощущения человека. Одни из этих жителей ощущают свою оторванность от русского языка и культуры и считают себя своего рода внутренними эмигрантами, другие эмигрантским синдромом не страдают и чувствуют себя в новой независимой стране довольно комфортно. Отсюда и вытекает выбор конкурса.

 

НОВИНКА 2017!

 

Самые молодые (до 25 лет) участники каждого из двух конкурсов («Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна») будут выделены в соответствующие молодёжные группы, в рамках которых будут определены свои победители и призёры этих конкурсов.

 

К участию в интернет-конкурсе в составе молодёжных групп допускаются авторы, родившиеся после 1 ноября 1992 года.

Стихи на конкурс принимаются с 1 ноября 2017 г. по 7 января 2018 года. Схема традиционная: квалификационный этап (специальное жюри принимает решение о допуске стихов к конкурсу) – публикация стихов на сайте – лонг-лист – шорт-лист – определение победителей.

О том, как оформлять конкурсные подборки и куда их высылать, подробно описано в положении о конкурсе.

Участвовать могут все – и жители дальнего зарубежья, и поэты из стран-бывших республик СССР, и россияне! Хоть на время оставим споры и раздоры и объединимся вокруг русского языка. Как пишут на своём государственном гербе бельгийцы, среди которых волею судьбы я живу с 2000 года – «В единстве сила!». Может, это звучит и банально, но верно.

Ждём ваших стихов, дорогие поэты!

Александр Мельник

image_printПросмотр на белом фоне
avatar

Об Авторе: Александр Мельник

Родился в 1961 г. в Молдавии. Окончил Московский институт геодезии, аэрофотосъёмки и картографии («морская геодезия»). 18 лет прожил в Забайкалье, в Улан-Удэ (картографирование дна Байкала, геодезические работы, космическая география, бизнес). С 2000 года живёт в Бельгии (в Льеже). Закончил с отличием третий цикл Католического университета Лувэна по специальности «Космические методы исследований и картография». Доктор наук (география). Участник IV международного русско-грузинского поэтического фестиваля «Мир поэзии - мир без войны» (2010 г.). Вошёл в шорт-лист специального приза и диплома «Русской премии – 2014» «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» (за проект «Эмигрантская лира»). Публиковался в поэтических сборниках и журналах 9 стран. Автор книг стихотворений «Лестница с неба» (2010 г.), «Метаморфоза» (2012 г.) и «Вселенная, живущая во мне» (2014 г.), автобиографической хроники «Зимовье губы Ширильды» (2013 г.), книги прозы «Полтора километра льда» (2014 г.), а также книги «Почему Бог один, а религий много?» (2012 г.). Президент некоммерческой ассоциации «Эмигрантская лира» (Всемирный поэтический фестиваль, международный поэтический интернет-конкурс, выездные поэтические вечера в разных странах, литературно-публицистический журнал).

Оставьте комментарий