RSS RSS

Ланцов А. Бесстрашные глаза.

image_printПросмотр на белом фоне

Ланцов А. Бесстрашные глаза.Вторая книга стихотворений русского поэта, живущего с 2006 года в Финляндии, Алексея Ланцова включает произведения, написанные в 2003-2017 годах. Основу новой поэтической книги составили раздумья поэта о Родине, эмиграции, поэтическом призвании, истории и современности.

Почему «Бесстрашные глаза»? Свою первую книгу стихов «Русская тоска» я издал в далёком 2003 году. В неё вошли стихи, написанные за, примерно, 15 предшествующих лет. Тогда я неосторожно пошутил, что следующую книгу выпущу тоже через 15 лет. Неуместная шутка оказалась пророчеством. Книга, которую любезный читатель держит в руках, создавалась с 2003 по 2017 год. Это очень долго. Сейчас её автору, то есть мне, 45 лет. Хотелось бы, чтобы путь к третьей книге оказался более коротким, но это уже как получится.

Ланцов А. Бесстрашные глаза. – СПб.: Юолукка, 2018. –116 с.

avatar

Об Авторе: Алексей Ланцов

Алексей Ланцов родился в Красноярском крае. Окончил филологический факультет Ульяновского педагогического университета им. И.Н. Ульянова. С 2006 года живет в Финляндии. Член Объединения русскоязычных литераторов Финляндии. Постоянный автор журнала "Иные берега Vieraat rannat". Автор книги стихов "Русская тоска" (Ульяновск, 2003) и монографии ""Будут все как дети Божии...": Традиции житийной литературы в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы"" (СПб., 2011).

Оставьте комментарий

MENUMENU