RSS RSS

Евгений Морозов. О том, как ты была всегда. Стихотворения.

image_printПросмотр на белом фоне

Евгений Морозов. О том, как ты была всегдаОйкумена (или экумена) — греческое слово, означающее «освоенная человеком часть земли». Термин введён древнегреческим географом Гекатеем Милетским. Если для
древних греков в какой-то момент истории стало важным отделить изведанный мир от неизведанного, то для русской поэзии это стало важно недавно. Связано это не в последнюю очередь с той зоной свободы, которую даёт слово. Вплотную это также связано с мандельштамовской установкой на поэзию как «ворованный воздух». Периоды нашей жизни — от расцвета к отцветанию — протекают в разных мирах. Если на начальном этапе странствие проходит в «новом» мире, то постепенно со временем, обживая его, поэт окультуривает почву. Природа, посаженная на ней, начинает говорить его странным языком. Только что это была очень дикая, никому не понятная речь, и вдруг её начинают понимать все.
Евгений Морозов — такой поэт, обживающий пространство. Стихотворение за стихотворением мы проходим по дворам его мира. Энергетика этих стихов поразительна.

Катя КАПОВИЧ (из предисловия к книге)

Читать - Евгений Морозов. О том, как ты была всегда.

avatar

Об Авторе: Евгений Морозов

Евгений Морозов – поэт. Родился в городе Нижнекамск. Закончил Елабужский государственный педагогический институт. Публикации: журналы — «Дети Ра», «Стороны Света», «Футурум АРТ», «Артикль», «Новая реальность», альманахи — «Белый ворон», «Среда», газеты — «Поэтоград», «Литературные известия», портал «Сетевая словесность» и другие. Автор книг стихов «Классический жёлтый песок» (2014), «Кормить птиц» (2016). В третью книгу Евгения Морозова вошли стихотворения 2016-2018 годов.

Оставьте комментарий

MENUMENU