IX Международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира»

Принимаются стихи на IX Международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира»

Соответствующее положение опубликовано на сайте интернет-конкурса:

Как и в прошлые годы, под одной вывеской проходят два независимых конкурса – «Эмигрантский вектор» (для поэтов русского зарубежья, включая бывшие советские республики) и «Неоставленная страна» (для тех, кто никогда не эмигрировал, включая те же страны-республики бывшего СССР).

С обитателями дальнего зарубежья всё ясно, а как быть жителям бывших советских республик? В каком конкурсе им участвовать? На самом деле тут всё очень просто – ответ зависит от самоощущения человека. Одни из этих жителей ощущают свою оторванность от русского языка и культуры и считают себя своего рода внутренними эмигрантами, другие эмигрантским синдромом не страдают и чувствуют себя в новой независимой стране довольно комфортно. Отсюда и вытекает выбор конкурса.

Самые молодые (до 25 лет) участники каждого из двух конкурсов («Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна») будут выделены в соответствующие молодёжные группы, в рамках которых будут определены свои победители и призёры этих конкурсов. К участию в интернет-конкурсе в составе молодёжных групп допускаются авторы, родившиеся после 1 января 1996 года.

Стихи на конкурс принимаются с 10 декабря 2020 г. по 10 января 2021 года.

Участвовать могут все – и жители дальнего зарубежья, и поэты из стран-бывших республик СССР, и россияне! Как пишут на своём государственном гербе бельгийцы, среди которых волею судьбы я живу с 2000 года – «В единстве сила!».

Ждём ваших стихов, дорогие поэты!

Александр Мельник