RSS RSS

Репортаж с вечера "Шрамы на сердце"

image_printПросмотр на белом фоне

на вечере "Шрамы на сердце" 7 апреля в зале "Амфитеатр" Московского еврейского общинного центрасостоялся литературно-музыкальный вечер участников и друзей мемориального проекта "Шрамы на сердце". Около двухсот человек пришли, чтобы послушать военную лирику и вспомнить ушедших и живущих поэтов и героев. Представила программу директор библиотеки МЕОЦ Яна Глезина.
В программе приняли участие авторы сборника поэт-маринист, ветеран Великой Отечественной войны, Марк Кабаков, литератор и журналист Иосиф Гальперин, телеведущий и писатель Андрей Максимов, редактор сборника "Шрамы на сердце" Наталья Лайдинен, поэт и композитор Сергей Светлов,  а также бард Виктор Скоробогат и другие. Виртуальные приветствия прозвучали от поэта и барда Александра Городницкого, Веры Зубаревой (дочери отважного моряка, славного лоцмана Одесского порта Кима Беленковича), Ирины Явчуновской (дочери ветерана ВОВ Бориса Сермана). Также аудитории удалось послушать аудиозаписи стихов в исполнении прославленного фронтовика, танкиста-аса Иона Дегена и редкие архивные записи моряка Никиты Сусловича.

Читать дальше

avatar

Об Авторе:

Редакция журнала "Гостиная". Журнал Гостиная входит в состав “РУССКОГО БЕЗРУБЕЖЬЯ” – проекта русской диаспоры в Америке, который включает в себя три основные сферы, связанные с русской литературой и культурой: художественно-публицистическую, научную и мероприятия. Все три отражены в работе трёх сайтов – Гостиная, ОРЛИТА и ЛитВед. Журнал Гостиная, который выходит в сети и в печати, публикует как художественную литературу, так и эссе философского и научного содержания, а также публицистику и интервью

Оставьте комментарий