НАТАЛЬЯ РЕЗНИК ● МНЕ СНИЛОСЬ, ЧТО Я СЧАСТЛИВА…● РАССКАЗ

Мне снилось, что я счастлива.

Еще мне снилось, что папа сидит на диване и читает книжку, а я ему говорю:
– Ты же умер.
А он говорит:
– Это тебе мама сказала? Слушай ее больше!
И мы с ним смеемся.

Мне снилось, что приехали в гости мои старшие братья. Алеша привез бутылку водки. Мы пьем водку, и Алеша говорит:

– Хорошо, что хоть после смерти встретились.
А я отвечаю:
– Тихо, папе не говори, ведь он только про Андрея знает, он же не знает, что ты тоже умер.
И Алеша говорит: “Не скажу” и подмигивает мне, и мы хохочем все втроем.

Мне снилось, что я иду в школу. На мне белый передник, белые гольфы, в косе белый бант. Мне страшно идти, потому что я не уверена, что сегодня нужно приходить в парадной форме, и я замедляю шаг. Но я вижу на другой стороне улицы Аньку, тоже в белом переднике с двумя белыми бантами, и я ей машу рукой, и она мне машет с той стороны улицы и бежит ко мне. И мне становится легко и хорошо, потому что мы ничего не перепутали и все остальные тоже придут в белых передниках. И Анька смеется и говорит мне:
– Дура ты, Полякова. Тебе уже за сорок, а ты все бант не научишься завязывать.
И мы с ней счастливы.

Мне снилось, что я в институте сдаю экзамен по технологии конструкционных материалов. Профессор одобрительно кивает головой, пока я говорю: “Абразивная поверхность измеряется поперечным давлением концевой фрезы под углом двести сорок пять градусов.” И, пока я говорю, я сама удивляюсь, когда я успела так хорошо подготовиться к этому предмету, которого не понимала никогда. Но я чувствую, что отвечаю на твердую “пятерку”, и я счастлива от мысли, что передо мной открывается блестящее инженерное будущее.

Мне снилось, что у меня родился ребенок. Он не похож на моих детей, он темноглазый и кудрявый, как я в детстве. И тут я понимаю, что это я и есть, что я опять родилась.

И все хорошо, и все начинается сначала.
И мне снится, что я счастлива.