RSS RSS

avatar

Лиля Хайлис

Бард, поэт, прозаик. Родилась в Молдавии в 1952 г. Эмигрировала в США в 1979г. С 1980 года живет в Калифорнии. Начала сочинять короткие рассказы в юности, еще в Кишиневе, публиковалась там же, в газете "Молодежь Молдавии". В эмиграции продолжала писать короткие рассказы и публиковалась в Нью-Йорке, затем Лос-Анжелесе, Сакраменто и Сан-Франциско. В конце 80-х стала писать стихи и песни, в 90-х написала и издала романы "Катастрофа" о гибели Атлантиды и "Ступеньки в небо" о жизни эмигрантки в Сан-Франциско, затем детективный роман "Хеппи Энд" в соавторстве с Александром Зевелевым. Последней работой писателя является трилогия повестей "Хроники Ангелов".

Лиля Хайлис: Публикации в Гостиной

    ЛИЛЯ ХАЙЛИС ● ХРОНИКИ АНГЕЛОВ

    А тут Илиэль заныл с другой стороны. Откуда только взялся. И вяжется, и стонет, всё жалуется: – Какой из меня производитель? Кого я могу произвести, когда не привлекают меня женщины.

    – Остынь, – ответствовал я. – На моей памяти тебя и не вызывал никто уж сколько эпох. Нужны им твои однобокие хромосомы!

    – Можно подумать, – Илиэль тут же огрызнулся, – что один ты за всех трудишься.

    Я пожал плечами: – Люцифера забыл. Тот вообще пашет, как папа Карло. Сам произвёл целый генотип.

    – Это ли не страшно.

    Илиэлю всегда всё плохо. Вот его-то я точно изобразил.

    – Может, они и стремятся вывести как раз отрицательный генотип?

    – В смысле? – подозрительно спросил я.

    Что-то не особо вдохновлял меня поворот разговора.

    Илиэль кивнул куда-то в неопределенном направлении: – А ты до сих пор не заметил, что именно Люсика бабы больше всех любят?

    Ещё бы это пропустить.

    Илиэль тяжко вздохнул: – Вот можешь ты мне объяснить, чем матерей привлекает Люцифер? За ним же постоянно формируется очередь.

    Я приосанился и скромно усмехнулся. Тоже, мол, не лыком…

    – Напрасно ты иронизируешь.

    Читать дальше 'ЛИЛЯ ХАЙЛИС ● ХРОНИКИ АНГЕЛОВ'»

MENUMENU