RSS RSS

Евсей Цейтлин ● “Откуда и куда. Из дневников этих лет”

image_printПросмотр на белом фоне

Евсей Цейтлин Международное издательство Franc-Tireur USA выпустило новую книгу Евсея Цейтлина «Откуда и куда. Из дневников этих лет». Вот что пишет в предисловии к сборнику руководитель издательства писатель Сергей Юрьенен:

Евсей Цейтлин – прозаик, эссеист, литературовед – создал особый, психоаналитический жанр нон-фикшн. «Из дневников этих лет» – подзаголовок многих его работ. Среди них – «Долгие беседы в ожидании счастливой смерти» – известная книга, о которой и сегодня спорят в разных странах и на разных языках. Новый сборник «Откуда и куда» – о современниках на дорогах Исхода. Многоголосие, в котором, возможно, самый интересный и неожиданный – голос автора.

«Мне прежде всего интересен человек, который, мучительно разгадывая собственные сны… пытается прикоснуться, приблизиться к тайне своей судьбы»

                                                       (Евсей Цейтлин).

Книга как сеанс самораскрытия.

Возможно, впервые автор более дюжины книг раскрывает здесь тайны своей уникальной психотехнологии. Литература как терапия. Более того. Литература, которая не только с изумительной чуткостью улавливает SOS, но и спешит на помощь. И спасает. Вполне конкретно. «Встань и иди». Вряд ли случайно приходит мне на память забытый французский роман эпохи экзистенциализма. Персонажи молчания, ordinary people, так называемые простые люди, которых возвращает Цейтлин к бытию, становятся героями нашего общего экзистанса.

 

СЕРГЕЙ ЮРЬЕНЕН

 

Книгу Евсея Цейтлина «Откуда и куда. Из дневников этих лет» можно заказать на сайте издательства: Franc-Tireur USA Storefront

avatar

Об Авторе:

Редакция журнала "Гостиная". Журнал Гостиная входит в состав “РУССКОГО БЕЗРУБЕЖЬЯ” – проекта русской диаспоры в Америке, который включает в себя три основные сферы, связанные с русской литературой и культурой: художественно-публицистическую, научную и мероприятия. Все три отражены в работе трёх сайтов – Гостиная, ОРЛИТА и ЛитВед. Журнал Гостиная, который выходит в сети и в печати, публикует как художественную литературу, так и эссе философского и научного содержания, а также публицистику и интервью

One Response to “Евсей Цейтлин ● “Откуда и куда. Из дневников этих лет””

  1. Лена, я прочёл и был счастлив. Как легко, не натужно, с юмором и в то же время с печалью, написана твоя биографическая поэма.
    Я рад! искренне рад!
    Саша

Оставьте комментарий