RSS RSS

XIII Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира-2021»

image_printПросмотр на белом фоне

XIII Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира-2021» приглашает поэтов в Бельгию и Францию

Продолжается приём работ на поэтические конкурсы «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» XIII Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2021». Программа фестиваля и положение о конкурсах опубликованы на сайте https://emlira.ucoz.com/

Ключевые даты конкурса и фестиваля:

  • Начало приёма стихов на конкурс – 15 марта 2021 г.
  • Последний день приёма стихов на конкурс – 15 мая 2021 г.
  • Публикация лонг-листов – ориентировочно 24 мая 2021 г.

Публикация списков финалистов на сайте «Эмигрантская лира» – ориентировочно 1 июня 2021 г. В случае необходимости, финалистам будут высланы официальные приглашения для получения шенгенской визы.

Организаторы надеются, что к лету санитарно-эпидемиологическая ситуация в мире улучшится и позволит провести фестиваль в назначенные сроки – с 12 по 18 августа 2021 года в Брюсселе (12/08), Льеже (13-16/08) и Париже (18/08).

Окончательное решение о проведении фестиваля в эти сроки будет принято и сообщено ориентировочно 12 июня 2021 г. (за два месяца до его планируемого начала). Если провести фестиваль в августе не удастся, то он пройдёт с 23 по 26 ноября 2021 года (там же).

Если и в к тому времени пандемия не утихнет, то фестиваль пройдёт в ноябре в зуме. Поэтому присылать стихи на конкурсы нужно в любом случае.

Финальное жюри фестивальных конкурсов:

Вальдемар Вебер (Германия), Андрей Грицман (США), Яна-Мария Курмангалина (Россия), Дмитрий Легеза (Россия), Александр Мельник (Бельгия – председатель жюри), Александр Радашкевич (Франция), Даниил Чкония (Германия), Михаэль Шерб (Германия). Возможны небольшие изменения и дополнения.

Приглашаем к участию поэтов-россиян и поэтов русского зарубежья.

XIII Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира-2021»

avatar

Об Авторе: Александр Мельник

Родился в 1961 г. в Молдавии. Окончил Московский институт геодезии, аэрофотосъёмки и картографии («морская геодезия»). 18 лет прожил в Забайкалье, в Улан-Удэ (картографирование дна Байкала, геодезические работы, космическая география, бизнес). С 2000 года живёт в Бельгии (в Льеже). Закончил с отличием третий цикл Католического университета Лувэна по специальности «Космические методы исследований и картография». Доктор наук (география). Участник IV международного русско-грузинского поэтического фестиваля «Мир поэзии - мир без войны» (2010 г.). Вошёл в шорт-лист специального приза и диплома «Русской премии – 2014» «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» (за проект «Эмигрантская лира»). Публиковался в поэтических сборниках и журналах 9 стран. Автор книг стихотворений «Лестница с неба» (2010 г.), «Метаморфоза» (2012 г.) и «Вселенная, живущая во мне» (2014 г.), автобиографической хроники «Зимовье губы Ширильды» (2013 г.), книги прозы «Полтора километра льда» (2014 г.), а также книги «Почему Бог один, а религий много?» (2012 г.). Президент некоммерческой ассоциации «Эмигрантская лира» (Всемирный поэтический фестиваль, международный поэтический интернет-конкурс, выездные поэтические вечера в разных странах, литературно-публицистический журнал).

Оставьте комментарий