RSS RSS

Международный литературный конкурс им. И.Ф.Анненского

image_printПросмотр на белом фоне

ПОЛОЖЕНИЕ о Международной литературной премии им. И.Ф.Анненского

 

          Раздел I. Общие положения

1.1. В 2014 году литературно-художественный альманах «Менестрель» учреждает Международный литературный конкурс им. И.Ф.Анненского (далее – Конкурс).

1.2. Цель Конкурса:

  • открытие новых имен в литературе и продвижение их произведений к читателю;
  • консолидация литераторов, создание условий для их общения;
  • обучение литературному мастерству молодых литераторов;
  • поддержка авторов наиболее значимых произведений, их издание в серии «VITA» издательств «Вариант-Омск» и «Литера», публикации отдельных произведений в альманахах «Менестрель» и «Точка зрения»;
  • пропаганда российской литературы и повышение ее роли в развитии личности и общества.

1.4. В конкурсе могут принимать участие авторы с опубликованными и неопубликованными работами всех видов и жанров литературы, написанными на русском языке.

1.5. Подготовка и проведение конкурса осуществляется Фондом вместе с литературными журналами «Арион», «Сибирские огни», «Точка зрения», «Менестрель», «Тарские ворота», «Иртыш-Омь», «Чаша» и др.

 

 

          Раздел II. Сроки проведения Конкурса и условия участия в нем

2.1. Работы к участию в Конкурсе принимаются с 1 февраля по 15 июля 2014 года. Произведение (или произведения) может быть представлено на конкурс самим автором или, с его согласия, – писателями, литературными критиками, редакторами литературных журналов, издательств, газет, литературными агентами, творческими организациями, библиотеками, вузами.

2.3. Произведение (книга, сборник или рукопись) представляется в электронном виде. Объем произведения – до 100 стихотворений или 100 страниц прозаического текста.

2.4. К представленной на конкурс работе прилагается анкета (по утвержденной форме) с ФИО участника, его почтовым и электронным адресом, контактными телефонами и краткой творческой биографией.

2.6. Произведение, анкета и другие возможные материалы направляются в Фонд по электронной почте: omskie.knigi@mail.ru.

 

          Раздел III. Состав жюри Литературного конкурса им. И.Ф.Анненского.

 

А.Д.Алехин – поэт, создатель и главный редактор журнала поэзии «Арион», член СП Москвы. Печатается как поэт в журналах: "Новый Мир", "Дружба народов», "Юность", "Звезда", "Знамя". Стихи и эссе А.Д.Алехина переведены на английский, итальянский и немецкий языки. Член Союза журналистов, Союза российских писателей, секретарь СП Москвы (с 1999).

М.В.Кудимова – поэт, переводчик, публицист. Член Союза писателей СССР с 1988 года. Член Союза писателей Москвы. Редактор отдела поэзии «Литературной газеты». Лауреат премий журналов «Новый Мир» и «Дети Ра», премии имени Антона Дельвига, премии Союза журналистов России, Бунинской премии.

В.А.Берязев — поэт, эссеист, переводчик, публицист. Главный редактор журнала “Сибирские огни”, секретарь правления Союза Писателей России. Лауреат первой премии МА «Сибирское соглашение» в номинации публицистика — «Сибирь — территория надежд», премий журнала «Аманат» и Международного клуба Абая. В 2008 — в Ханты-Мансийске был признан лучшим поэтом Урала и Сибири. В 2009 награждён медалью и премией им. Константина Симонова за поэму "Псковский десант", в 2010 получил медаль и премию "Белуха" (Алтай), а также специальный приз международной премии Максимилиана Волошина.

М.И.Арбатова – прозаик, драматург, телеведущая, публицист. Член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей России. Лауреат премии газеты «Литературные новости», Боннского театрального биеннале, конкурса радиодраматургии «Приз Европы», Национальной литературной премии «Золотое перо Руси». Кавалер Ордена «За служение Отечеству» (святых великого князя Дмитрия Донского и преподобного игумена Сергия Радонежского), «Ордена Миротворца» 1 и 2 степени, медали Кемеровской области «За веру и добро».

Н.Н. Садур – российский драматург, прозаик и сценарист. Член Союза писателей СССР. Лауреат премии журнала «Знамя», ряда других отечественных и международных литературных премий. Книги Н.Садур издаются в Финляндии, Англии, Германии, Словакии, Японии и др. странах.

А.Ю. Гедымин – поэт, прозаик, драматург, переводчик. Член Союза писателей СССР и СП Москвы. Лауреат премий журнала «Литературная учеба», премий «Литературной газеты», журнала «Дети Ра», премии Союза российских писателей «За сохранение традиций русской поэзии», Литературной премии им.Анны Ахматовой.

В.Шафронская (Пшеничная Вита Валерьевна) – поэт. Печаталась в: «Литературной России», «Слово» (Москва), «Русский Базар» (США), «Экспресс–Европа» (Германия), «Северная широта» (Финляндия), «Путник» (Украина), «Ракурс» (Латвия), «MyWayOk» (Греция), «Германия плюс», «Контакт» (Греция), «45–я параллель» (Ставрополь), «Зарубежные задворки» (Германия,), «Санкт–Петербург Интеллигент» и других изданиях. Член СП России. Лауреат, финалист и победитель ряда международных литературных конкурсов (Германия, Австрия, Польша).

 

          Раздел IV. Порядок проведения конкурса и условия участия в Конкурсе

3.1. Произведения соискателей рассматриваются на конкурсной основе. Список кандидатов на участие в Конкурсе формируется из работ, получивших высокую оценку рецензентов. Рецензии не высылаются и не публикуются. Состав рецензентов формируется Фондом.

3.2. Длинный список участников Конкурса определяется жюри, в которое входят представители организаторов Форума, и публикуется на сайте Фонда 1 августа 2014 г. Короткий список участников публикуется на сайте Фонда 1 сентября 2014 г.

 

          Раздел V. Итоги Конкурса

5.1. Конкурс способствует продвижению наиболее значимых работ молодых литераторов. Для этой цели:

  • Проводится отбор лучших работ, которые рекомендуются в литературные журналы и альманахи, в частности, в альманахи «Точка зрения» и «Тарские ворота» и журналы "Менестрель" и «Иртыш-Омь».
  • Авторам лучших прозаической и поэтической рукописей присуждается Литературная премия им. И.Ф.Анненского в размере 50 тыс. руб.
  • Фонд проводит презентации книг и сборников участников Конкурса, творческие встречи молодых писателей с читателями.

5.3. Результаты работы Форума публикуются в СМИ.

Главный редактор журнала «Менестрель» А.В.Козырев.

12.01.2014

avatar

Об Авторе: Андрей Козырев

Андрей Козырев живет и работает в г.Омске. Автор поэтических сборников «Небо над городом» (2008 г.), «Мелодия для луны с оркестром» (2009 г.), «Терпенье корней» (2010 г.). Имеет поэтические публикации в журналах «День и Ночь» (Красноярск), «Голоса Сибири» (Кемерово), «Литературный Омск», «Литературный меридиан» (г. Арсеньев) и др. Председатель Литературного клуба- кафе «Менестрель». Член жюри Всероссийской литературной Интернет - премии им. А.Кутилова. Менеджер по связям с общественностью литературного сообщества «Кредо». Главный редактор литературно-художественного альманаха «Точка зрения». Администратор областного сайта молодой омской поэзии «Молодежный проспект». Лауреат областной литературной премии им. Ф.М.Достоевского (2009 г.). Лауреат областного конкурса им. П.Васильева (2009 г.). Призёр городского поэтического конкурса «Омские мотивы»(2009 г.). Двукратный лауреат литературного фестиваля «Откровение» (2006 и 2008 г.) Лауреат всероссийского конкурса «Юность. Наука. Культура» в г. Обнинске (2003 г.). Лауреат Второго всероссийского кутиловского фестиваля в трех номинациях (Омск, 2011 г.). Лауреат областного конкурса «Мир самоцветов» (2011 г.) За достижения в творческой деятельности трижды удостоен стипендий Министерства культуры Омской области (2002, 2007, 2008 гг.)

71 Responses to “Международный литературный конкурс им. И.Ф.Анненского”

  1. avatar Юрий says:

    “Молодые авторы” – понятие растяжимое… Обычно, подразумевается, что это до 35 лет. Есть ли на этом Конкурсе возрастной ценз? Если, скажем, некоторым за 50, то смысл заявляться есть?
    Спасибо.

  2. avatar Геннадий says:

    Мне 70 лет. Я не член союза писателей, но активно публикуюсь в центральных и региональных журналах. Могу ли я принять участие в конкурсе?

    С уважением: Геннадий.
    21.01.2014 г.

  3. avatar Александр says:

    Вопрос, затронутый автором первого письма, волнует и меня.И где можно раздобыть утверждённую форму анкеты? С уважением.

  4. avatar Александр says:

    Есть ли возможность, участвовать в конкурсе сборнику рассказов, похожей тематики? С уважением.

  5. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Участвовать в конкурсе могут все желающие, независимо от возраста и членства в писательской организации. Можно присылать и стихи, и прозу. Утвержденная форма анкеты в ближайшее время будет опубликована на сайте http://mostpoezii.ucoz.ru. Там же появляются все новости, касающиеся конкурса.
    С уважением,
    Андрей Козырев.

  6. avatar Сергей Рубцов says:

    Извините, Андрей. У меня вопрос: можно ли прислать пьесу?

  7. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Пьесу прислать можно.

  8. avatar Анна Колесникова says:

    Здравия! Хотелось бы узнать, если я хочу представить и стихотворные тексты и прозу, необходимо посылать все одним пакетом или же по отдельности? Благодарю.

    • avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

      Лучше отправить стихи и прозу разными файлами в одном письме.

  9. avatar Владимир says:

    У меня Ваш электронный адрес почему-то некорректный. Почему?
    По какому адресу высылать на конкурс произведение?

  10. avatar Владимир says:

    А можно ли высылать произведения на конкурс на другой эл. адрес?

  11. avatar ирина says:

    Здравствуйте. Я оправила вам повесть в жанре фентези “Мегидо”. Можно ли узнать,получили ли вы её? Заранее спасибо за ответ

  12. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    К сожалению, мы не получили Вашу рукопись. Возможно, имеют место быть проблемы с почтой. Отправьте рукопись на адрес yakozyr@rambler.ru. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  13. avatar ирина says:

    Здравствуйте ещё раз. Я отправила рукопись “Мегидо” на адрес yakozyr@rambler.ru. Ндеюсь,Вы получили её.

  14. avatar мария says:

    Уважаемый Андрей (учредитель), ответьте, пожалуйста, получена ли моя работа, отправленная на конкурс. Меня зовут Мария Розенблит, я из Эстонии. Посылала 17 марта на имел: omskie.knigi@mail.ru
    Спасибо. Мария.

  15. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Здравствуйте! Ваша заявка на конкурс принята. Жюри литературной премии им.И.Ф.Анненского желает Вам удачи!
    С уважением,
    Андрей Козырев.

  16. avatar ирина says:

    Андрей,простите ещё раз за беспокойство,но вы так и не ответили,получили ли мою работу. Ирина Князян,повесть “Мегидо”
    С уаважением,
    Ирина

  17. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    К сожалению, среди 434 заявок, поступивших на конкурс, Вашей работы не найдено. Вероятно, причиной этому послужили проблемы с почтой. Попробуйте отправить снова.
    С уважением,
    Андрей Козырев.

    • avatar ирина says:

      Андрей, я ещё раз всё отправила на оба почтовых ящика. Пожалуйста, еслм вам не сложно, дайте знать если получите. Простите пожалуйста за беспокойство
      С уважением,
      Ирина Князян

  18. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Повесть получена. Спасибо.

  19. avatar Елена says:

    Здравствуйте!Сколько произведений можно отправить на конкурс в одном письме и с одной анкетой? Я уже отправляла одну повесть.Можно ещё другие отправить?

  20. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Можно, если общий объем произведений не превосходит 100 страниц (4 авторских листа).

  21. avatar Влад says:

    Доброго времени суток! Каков объём 1-го авторского листа? Или каким кеглем должны быть набраны 100 страниц?
    Спасибо за ответ.

    • avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

      Авторский лист приблизительно равен 40000 печатных знаков (с пробелами).

  22. avatar Надежда Витвечберг says:

    Уважаемый учредитель, ответьте, пожалуйста, получена ли моя работа, отправленная на конкурс. Меня зовут Надежда Витвечберг. Посылала 14 марта на omskie.knigi@mail.ru
    Спасибо.

  23. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Работа получена. Вам уже отправлен ответ.

  24. avatar Женя says:

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что можно прислать несколько работ без ограничения, главное, чтобы кол-во было до ста страниц? Т.е. серию рассказов или повесть и рассказ? сто страниц текста – это понятие отноительно. ( не указаны пробелы, шрифт) И ещё, литературный сценарий может быть принять к рассмотрению?
    Буду очень благодарна за ответ.
    С уважнием, Женя.

  25. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Можно прислать любой текст – повесть, серию рассказов, сценарий, но общий размер текстов не должен превышать 4 авторских листов (лист – 40000 знаков).

  26. avatar Наталия says:

    Я отправила материалы на конкурс 23 апреля. Ответьте, пожалуйста, получили ли вы их, всё ли там в порядке. Нужно ли вам время от времен напоминать о посланной заявке или следует просто ждать ответа о получении? И сколько ждать?
    Извините за беспокойство,
    Наталия

  27. avatar Зенонас Грицюс says:

    Добрый вечер! Текст удалось отправить с большим трудом. Получили? Заранее Вам благодарен и простите за беспокойство…..

  28. avatar Оксана says:

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли присылать на конкурс произведения для детей и подростков?

  29. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Ваш текст пока не получен. Отправьте еще раз, пожалуйста.

  30. avatar мария says:

    Уважаемый Андрей, уважаемые участники конкурса! Всех с наступающими праздниками весны, Победы, тепла и солнца!
    Всем хорошего настроения, удачных сюжетов для произведений и, кончно же, побед!
    Мария Эст.

    • avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

      Спасибо! И Вас тоже – с праздниками!

  31. avatar Александр Дивеев says:

    Уважаемый Андрей!
    Отправил 7 мая на omskie.knigi@mail.ru материалы на конкурс – 8 файлов одним письмом, из которых 3 – как ссылки на файлы.Ответьте, пожалуйста, получили ли вы их, всё ли там в порядке?
    С праздником Победы!
    Александр Дивеев

  32. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Файлы получены, спасибо. С праздником!

  33. avatar АЛЬБИНА says:

    Здравствуйте!
    15 мая отправила вам повесть (роман) “Я говорю спасибо небесам” на omskie.knigi@mail.ru. Получили ли? Заранее благодарю!
    С уважением! Альбина Вербианова

  34. avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

    Повесть получена. Спасибо. Удачи на конкурсе!

  35. avatar Александра Стрельникова says:

    Добрый день, Андрей! 7-го июня отправила Вам заявку на участие в конкурсе и повесть “Загадка для доктора Фрейда”. Не могли вы подтвердить их получение.

    • avatar Андрей Козырев (учредитель) says:

      Здравствуйте! Ваша заявка на конкурс принята. Жюри литературной премии им.И.Ф.Анненского желает Вам удачи!

      С уважением,
      Андрей Козырев

  36. avatar Станислав Кобензов says:

    Желаю здравствовать!
    Отправил на конкурс подборку стихов и прозы. Ответа не получил.
    Дошли ли оные? Приняты ли?

  37. avatar мария says:

    Дорогие коллеги, всех с праздником! Удачи, благополучия и… победы во всём!
    Солнца и тепла бы побольше! У нас дожди, пасмурно. С уважением Мария Эст.

  38. avatar Александра Стрельникова says:

    Андрей, извините, я хотела уточнить. Вы написали, что моя заявка получена, а текст повести “Загадка для доктора Фрейда? Или вы имели в виду, что оба документа получены, раз вы пожелали мне удачи? Извините. но я решила уточнить.

  39. avatar Наталья says:

    Здравствуйте, Андрей! Подскажите, пожалуйста, если я подаю на конкурс сборник рассказов, и часть текстов из него уже публиковалась, но по отдельности (не сборником), а часть – нет, будет ли это нарушением правил?

  40. avatar Натали says:

    Добрый день, ув.Андрей. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отправить вам на конкурс свое произведение, если являюсь гражданкой Украины?.. И еще: если да, то следует ли мне указывать свои публикации в украинских изданиях?

    • avatar Андрей Козырев says:

      Отправить произведение Вы можете. Публикации надо указывать обязательно.

  41. avatar Вера В. says:

    Уважаемый Андрей, добрый день!
    Я выслала (на два указанных выше адреса) для участия в конкурсе цикл рассказов под общим названием “Ген доброты” и Анкету. Прошу Вас, сообщите, пожалуйста, получены ли материалы и приняты ли к участию в конкурсе.
    Спасибо

  42. avatar Надежда says:

    Здравствуйте,ув. Андрей!
    Хотелось бы узнать, откуда можно скачать анкету; а также можно ли высылать в качестве конкурсных работ переводы прозаических и поэтических текстов с иностранных языков на русский.
    Заранее благодарна
    С уважением, Н. Цветкова.

  43. avatar Башкатова Светлана says:

    Добрый день)) можно ли и мне узнать – получили ли Вы мою рукопись (стихи) для участия в конкурсе ? Отправила на два указанных Вами адреса . Заранее благодарна за ответ))
    С уважением,Светлана Башкатова

  44. avatar Юлия says:

    Здравствуйте! У меня два вопроса. Я живу в Украине. В том случае, если мое произведение будет опубликовано в каком-либо литературном журнале, как я смогу получить номер издания? Второй вопрос: будут ли конкурсные работы опубликованы в интернете? Заранее спасибо за ответ.

  45. avatar Игорь Бабаян says:

    Andrey,have you got my stories?

    sincerelly youth,
    Igor.

  46. avatar Андрей Козырев says:

    Текст получен. Спасибо.

  47. avatar Надежда says:

    Здравствуйте, можно ли у Вас узнать, получили ли Вы нашу рукописись. Автор Горянец Татьяна Захаровна. Заранее благодарны.

  48. avatar Натали says:

    Ув. Андрей. Отправила текст и анкету в последний день конкурса, поскольку только вчера получила от Вас ответ. Надеюсь, они еще будут рассматриваться. Спасибо.

  49. avatar мария says:

    Ув. Андрей! Здравствуйте и если, возможно, сообщите, какое количество авторов к Вам зарегистрировалось? И, думаю все будут благодарны, если дадите адрес сайта, где будут публиковать длинный и короткий списки. Благодарю. Мария Эст.

  50. avatar Ярослав says:

    Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть длинный список участников, который, согласно Положению о конкурсе, планировали опубликовать к 1 августа 2014 года. С уважением, Ярослав

  51. avatar евгения says:

    Добрый вечер! Скажите,пожалуйста, будут ли опубликованы произведения участников литературного конкурса 2014 на вашем сайте? С безграничным уважением,Евгения.

  52. avatar Евгения says:

    Здравствуйте! Скажите, где можно посмотреть длинный и короткий списки участников??? С уважением, Евгения.

  53. avatar Александр says:

    Здравствуйте! Я так и не смог найти ни длинного списка участников, ни короткого списка. Может не там ищу?
    С уважением

Оставьте комментарий