RSS RSS

avatar

Наталья Елизарова

Елизарова Наталья Владимировна родилась в Омске. Окончила филологический факультет ОмГУ. Кандидат исторических наук, член–корреспондент Петровской Академии наук и искусств. Печаталась в журналах «Москва», «День и Ночь» (Красноярск), «Южная Звезда» (Ставрополь), «Огни Кузбасса» (Кемерово), «Омская Муза», «Звёздный век» (Омск), «Пилигрим» (Омск) альманахах «Складчина» (Омск), «Голоса Сибири» (Кемерово), коллективных сборниках «На первом дыхании» (Омск, 2004), «Моё имя» (Омск, 2006), «Люблю на разных языках» (Омск, 2007) и др. Автор книг «Завтрак в постель» (Омск, 2004), «Королевство не для принцесс» (Омск, 2006), «Женщина–лисица» (Омск, 2006), «Ушедшие в ночь» (2011). Лауреат областной литературной премии им. Ф. М. Достоевского (2004). Член Союза российских писателей.

Наталья Елизарова: Публикации в Гостиной

    НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРОВА ● МОЁ ИМЯ ● РАССКАЗ

    НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРОВАОн учёный. Молодой ботаник. На его научные работы ссылаются, их переводят на иностранные языки. У него есть имя, которое знают все. В нашем НИИ он — Бог.
    Я — лаборантка. Записываю названия кактусов на узких полосках бумаги, с помощью скотча наклеиваю их на горшки с кактусами, которые разводит Он.

    Лобивия Циннабарина… Эхеверия Деренберга… Опунция Леукотриха… Диковинные, трудноперевариваемые названия маленьких уродцев. Я их ненавижу. Они любимцы моего Бога. Он обожает их, трясётся над ними. Мамиллярия Шелхазе… Ребуция фаматимская… Как таинственное заклинание, срываются с его губ имена моих соперников и конкурентов.

    Читать дальше 'НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРОВА ● МОЁ ИМЯ ● РАССКАЗ'»

    НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРОВА ● РАССКАЗЫ

    НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРОВАСИЛЬФИДА ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА

    Что испытывает человек, перебирая ворох вещей из прошлого: ностальгию, священный трепет, волнение с оттенком грусти? Чёрта с два! Он испытывает раздражение от того, что этот хлам занимает так много места и чувство жгучего стыда — неужели я был тогда таким наивным?

    …Письма, как их много: полустёршиеся листки из школьной тетради, расплывшиеся чернильные каракули. С позором вспоминаю, как я их целовал, пытаясь угадать, куда прикасались твои пальцы. Мне кажется, даже спустя десять лет я ощущаю запах твоей парфюмерии — тошнотворно-приторной, отвратительной своей назойливостью.

    Читать дальше 'НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРОВА ● РАССКАЗЫ'»

MENUMENU