RSS RSS

avatar

Нора Файнберг

Поэт, писатель. Родилась в Москве. С 1978 года живёт в Филадельфии, США. Работает врачом. Наряду со своей основной профессией, занимается литературной деятельностью. Автор романов и повестей «Белая сирень» (1984), «Дальше ты пойдёшь один» (1986), «И дождь пройдёт» (1990), «Александритовый перстень» (1996), «Поздняя осень в Дженкинтауне» (1998), «На руинах готики» (2006), «Укрощенье Кентавра» (2008), «Кривая судьбы» (2010), а также ряд сборников поэзии: «Свет и тени» (1994), «Следы на песка» (1997), «Post Mortem» (2001), «Облака» (2004), «По клавишам судьбы» (2006). Печатается в русскоязычной периодике. Ее стихи вошли в сборник «Триада». Нора Файнберг – участник антологии «Строфы Века: Мировая поэзия в русских переводах» (М. 1998).

Нора Файнберг: Публикации в Гостиной

    Нора ФАЙНБЕРГ. Укрощение Кентавра

    Это история одной болезни и это история одной любви. Долгие годы я хранила её в своей душе, не осмеливаясь никому рассказать, а тем более написать о ней. Но теперь, на закате моей жизни, когда главного героя этой истории уже нет в живых, мой рассказ не причинит боли ни ему, ни моему уже покойному мужу. Да и по прошествии стольких лет мало кто ещё помнит меня в том городе, в той стране, где всё это происходило.

    Я прозвала его Кентавром из-за его могучего телосложения и тяжёлой гривы волос. А его настоящее имя… Впрочем зачем? Пусть так и останется – Кентавр. Мне было тридцать пять лет. Я работала лёгочным хирургом в престижной городской больнице. У меня была благополучная жизнь: муж, дочка, комфортабельная квартира, влиятельные друзья. Я проводила зимние отпуска в Москве, где я могла видеть лучшие театральные премьеры, или на горнолыжных базах Теберды. Летние отпуска – на курортах Болгарии или Крыма, Кавказа или Прибалтики. Я привыкла к мужским комплиментам и завистливым взглядам моих сотрудниц.

    Читать дальше 'Нора ФАЙНБЕРГ. Укрощение Кентавра'»