RSS RSS

avatar

Андрей Козырев

Андрей Козырев живет и работает в г.Омске. Автор поэтических сборников «Небо над городом» (2008 г.), «Мелодия для луны с оркестром» (2009 г.), «Терпенье корней» (2010 г.). Имеет поэтические публикации в журналах «День и Ночь» (Красноярск), «Голоса Сибири» (Кемерово), «Литературный Омск», «Литературный меридиан» (г. Арсеньев) и др. Председатель Литературного клуба- кафе «Менестрель». Член жюри Всероссийской литературной Интернет - премии им. А.Кутилова. Менеджер по связям с общественностью литературного сообщества «Кредо». Главный редактор литературно-художественного альманаха «Точка зрения». Администратор областного сайта молодой омской поэзии «Молодежный проспект». Лауреат областной литературной премии им. Ф.М.Достоевского (2009 г.). Лауреат областного конкурса им. П.Васильева (2009 г.). Призёр городского поэтического конкурса «Омские мотивы»(2009 г.). Двукратный лауреат литературного фестиваля «Откровение» (2006 и 2008 г.) Лауреат всероссийского конкурса «Юность. Наука. Культура» в г. Обнинске (2003 г.). Лауреат Второго всероссийского кутиловского фестиваля в трех номинациях (Омск, 2011 г.). Лауреат областного конкурса «Мир самоцветов» (2011 г.) За достижения в творческой деятельности трижды удостоен стипендий Министерства культуры Омской области (2002, 2007, 2008 гг.)

Андрей Козырев: Публикации в Гостиной

    Андрей КОЗЫРЕВ ● Гамлет Гоша. Хроника маленького дома

    Жизнь в небольшом поселке Добровка, находившемся неподалеку от крупного промышленного города, текла спокойно и размеренно. Население поселка составляли в основном люди рабочих профессий, которым приключения были просто не по карману. События, нарушавшие покой жителей, случались крайне редко, и большая часть из них, как правило, была связана с личностью Георгия Серова, местного дворника, изрядного шелапута и выпивохи, который, разумеется, считал себя наиболее интеллигентным человеком в Добровке. Он был единственным из жителей поселка, имевшим «полувысшее» образование, – два курса худграфа, – и постоянно (особенно в состоянии подпития) напоминал об этом всем окружающим. Стены комнат в маленьком деревянном домике, где он жил, были покрыты странными абстрактными рисунками, которые не понимал никто, кроме него. Гоша (так называли Георгия в поселке) искренне верил, что у него было великое предназначение, которого он, правда, почему-то не смог выполнить, и любил произносить заумные речи на высокие темы, что немало забавляло соседских детей. Когда Гоша, приняв дозу обычного «допинга», начинал разглагольствовать о смысле жизни перед смирным старичком Семенычем, целыми днями сидевшим на скамейке во дворе и реагировавшим почти на все, что ему говорили, неизменным протяжным «Да-а-а-а», мальчишки кричали: «У нашего Гоши опять мерехлюндия началась!» – и сбегались послушать его рассуждения, похихикивая при этом. Георгий, понимавший, что над ним смеются, казалось, совсем не обижался на мальчишек, а смотрел на них своим обычным насмешливо-сострадательным взглядом из-под густых бровей.

    Читать дальше 'Андрей КОЗЫРЕВ ● Гамлет Гоша. Хроника маленького дома'»

    Андрей КОЗЫРЕВ ● Два рассказа

     

    Наследники

     

    Только боги с Солнцем пребудут вечно,

    А человек — сочтены его годы,

    Что б он ни делал, — всё ветер!

                                                                                  Книга о Гильгамеше

     

    Вошли в дом шумной толпой, шатаясь, распевая песни. Тишина встрепенулась от громких разговоров, дом словно испугался нежданных гостей.

    –Это и есть твоя дача? Прикольно…

    –Ничего себе развалюха! Еле стоит…

    –Давно прибирался в последний раз? А, Серега?–наперебой спрашивали гости–молодые люди и девушки двадцати-двадцати пяти лет–у своего предводителя, черноволосого курносого парня в клетчатой рубахе и джинсах.

    –Дача–моя, да. А уборки здесь уже года три как не было. Некому было…–говорил парень.–Дед умер, бабка умом тронулась, предкам не до дачи было. Дома сидели, бабку пестовали… Только вот теперь мне ключи отдали,–сам, мол, распоряжайся, чтоб хозяйство не пропало. Вот я и решил–коли мы тут проезжали, зайдем, отпразднуем новоселье…

    –И мы чё, здесь тусить будем? Клёво ты придумал… Халупа от наших танцев-шманцев не рухнет?–спросил его друг, невысокий рыжий крепыш.

    –Не бойсь, здесь все можно, если осторожно,–беззаботно ответил Серега.–Крыша над головой есть, это главное. Коек–предостаточно! Бухло припасено… Так что ночка ТАКАЯ будет–не забудете!

    –Ну и лады. Пошли откупорим бутылки, что ли?–предложила Елена, миловидная блондиночка лет двадцати пяти, положив руку на плечо Сергею.–Сейчас–по пиву, а там посмотрим!…

    –Пошли,–кивнул головой Сергей.

    Читать дальше 'Андрей КОЗЫРЕВ ● Два рассказа'»

    Международный литературный конкурс им. И.Ф.Анненского

    ПОЛОЖЕНИЕ о Международной литературной премии им. И.Ф.Анненского

     

              Раздел I. Общие положения

    1.1. В 2014 году литературно-художественный альманах «Менестрель» учреждает Международный литературный конкурс им. И.Ф.Анненского (далее – Конкурс).

    1.2. Цель Конкурса:

    • открытие новых имен в литературе и продвижение их произведений к читателю;
    • консолидация литераторов, создание условий для их общения;
    • обучение литературному мастерству молодых литераторов;
    • поддержка авторов наиболее значимых произведений, их издание в серии «VITA» издательств «Вариант-Омск» и «Литера», публикации отдельных произведений в альманахах «Менестрель» и «Точка зрения»;
    • пропаганда российской литературы и повышение ее роли в развитии личности и общества.

    Читать дальше 'Международный литературный конкурс им. И.Ф.Анненского'»

    АНДРЕЙ КОЗЫРЕВ ● КАК Я УБИЛ ДАНТЕСА ● ОБЫДЕННАЯ ФАНТАСТИКА

    АНДРЕЙ КОЗЫРЕВ…Вечер. Я сижу за своим письменным столом и уже который час пялюсь в учебник, стихотворение из которого я должен выучить к завтрашнему уроку. «Погиб Поэт – невольник чести!…» Да, стихи хорошие, но почему же они так трудно запоминаются? Первую строфу я выучил легко, но следующие испаряются из моей памяти вдвое быстрее, чем я их запоминаю. Ну же, зубри, зубри, чтобы снова «трояк» не схлопотать!

    Но почему же голова моя так и не может сосредоточиться на стихах? Я слышу, как где-то на кухне падают капли воды из крана. Кап… Кап… Кап… Это мешает мне учить стихи! Интересно, а писать их так же трудно? Что стоит за стихами Пушкина, Лермонтова? Хорошо бы это понять! Только я снова отвлекаюсь… Надо уставиться в книгу и повторять снова и снова: «Не вынесла душа поэта позора мелочных обид…» А как я эту муку вынесу? Меня так в сон клонит!

    Читать дальше 'АНДРЕЙ КОЗЫРЕВ ● КАК Я УБИЛ ДАНТЕСА ● ОБЫДЕННАЯ ФАНТАСТИКА'»

MENUMENU