RSS RSS

Вечер памяти Беллы Ахмадулиной

image_printПросмотр на белом фоне

" А напоследок я скажу…" — этими словами начался вечер памяти, посвящённый знаменитому поэту нашей эпохи Белле Ахмадулиной. Вечер был подготовлен культурно-просветительским объединением "ЛИРА" города Котовска Одесской области.
16 декабря в 15 часов в уютном зале городской библиотеки, что на Черёмушках, собрались почитатели таланта великого поэта. Весь вечер звучали любимые стихи Беллы Ахмадулиной в исполнении поэтов: Михаила Низовцова, Валентины Присяжной, Геннадия Лыкова, Ивана Янчевского, Валентины Сучковой, Екатерины Казначеевой. Заведующая библиотекой Валентина Зубицкая и бывший военный офицер Юрий Куликов ознакомили всех присутствующих с творческой биографией поэта.

Проникновенно звучали песни в исполнении преподавателя музыки Натальи Рувинской. Прозвучало  предисловие к "Ауре", трогательное, возвышенное, в котором гармонично сочетались и щедрость души, и сила таланта, и дар провидицы. Воспоминания Веры Зубаревой, Инны Богачинской, посвящения  поэтов — всё это останется в памяти котовчан на многие годы.
На вечер было приглашено и региональное телевидение.

 

Вечер памяти 2вечер памяти 5вечер памяти3вечер памяти4КК и Левченкова Катявечер памяти 1

avatar

Об Авторе:

Редакция журнала "Гостиная". Журнал Гостиная входит в состав “РУССКОГО БЕЗРУБЕЖЬЯ” – проекта русской диаспоры в Америке, который включает в себя три основные сферы, связанные с русской литературой и культурой: художественно-публицистическую, научную и мероприятия. Все три отражены в работе трёх сайтов – Гостиная, ОРЛИТА и ЛитВед. Журнал Гостиная, который выходит в сети и в печати, публикует как художественную литературу, так и эссе философского и научного содержания, а также публицистику и интервью

Оставьте комментарий