RSS RSS

Сергей Кузнечихин. Товарищи по несчастью

image_printПросмотр на белом фоне

Сергей Кузнечихин. Товарищи по несчастьюСергей Кузнечихин автор многих книг, вышедших в Москве и Красноярске. При всей стилистической непохожести друг на друга их объединяет увлекательность и не проходящее стремление автора к жизненной правде.
«Товарищи по несчастью» в очередной раз подтверждают нежелание автора повторять себя вчерашнего и позавчерашнего. Подзаголовок «невыдуманные рассказы» указывает на автобиографичность книги, но автор пишет не столько о себе, сколько о «собратьях по перу».
Кузнечихин принципиальный противник парадных портретов, сделанных для «доски почета», поэтому у читателя есть возможность познакомиться с живыми людьми, с их достоинствами и слабостями. Герои книги не обязательно знамениты, среди них не только В. П. Астафьев, почетный гражданин Дивногорска В. Н. Белкин или классик эвенкийской литературы Алитет Немтушкин, но и поэт-изгой Николай Рябеченков и другие талантливые люди.
Книга будет интересна всем любителям красноярской литературы.

Читать

avatar

Об Авторе: Сергей Кузнечихин

Рожден 14 июля 46 года в поселке Космынино под Костромой. После окончания химфака Калининского политехнического института выбрал на распределении самую восточную точку –– г. Свирск (Иркутская обл.) потом перебрался в Красноярск. Первое стихотворение напечатал еще школьником. Первая книжица (24 стр.) вышла в Красноярске (в 33 года). Прозу стал писать после женитьбы (в 30 лет). Первый рассказ напечатал в 1981 году в альманахе “Енисей”. Первая книга прозы вышла в издательстве “Советский писатель” (в 44 года). В политической жизни участия не принимал, ни Ленинских, ни Сталинских ни Букеровских премий не получал. Но за рассказ «ТЕПЛОЕ МЕСТО» браконьеры славного города Туруханска премировали пудовым осетром. Печатался в “Литературной газете”, в журналах: “Арион”, “Дальний Восток”, “Дети Ра”, “Сибирские огни”, “День и ночь”, “Киевская Русь”и др. Выпустил поэтические сборники: “Жесткий вагон” (79), “Поиски брода”(91), “Стена”(92), “Похмелье”(96), “Неприкаянность”(98), “Ненужные стихи” (2002) “Дополнительное время” (2010) и четыре книги прозы: “Аварийная ситуация”(90), “Омулевая бочка” (94), “Где наша не пропадала” ( 2005), “Забавный народ” (2007). Принимал активное участие в становлении журнала “День и ночь” и книжной серии “Поэты свинцового века ”, был составителем сборников А. Барковой, А. Тинякова, Н. Рябеченкова, А Кутилова. Собрал антологию любовной лирики “Свойства страсти”.

Оставьте комментарий