RSS RSS

Вера Зубарева и Изя Шлосберг. Гаданье на чернильной гуще

image_printПросмотр на белом фоне

Гаданье на чернильной гуще«Гаданье начернильнойгуще» продолжаетлитературно-художественнуюсерию «Библиотека XXI век. Стихоживопись», в которой выходят сборники поэтов в сочетании с моими картинами. Задача серии – инициация уникального эмоционального объекта, образованного соединением независимо созданных произведений литературы и живописи. С этой целью я приглашаю наиболее интересных поэтов, которые не просто уникально талантливы, но и близки мне по духу, по способу мышления.
Стихи Веры ЗУБАРЕВОЙ, включённые в этот сборник, были написаны в разное время, но в основном это её последние работы, многие из которых появились на страницах толстых журналов.

 

Читать

avatar

Об Авторе: Изя Шлосберг

Изя Шлосберг прожил первую половину своей жизни в белорусском Пинске. Получил высшие инженерное и художественное образования. В 1994 году он эмигрировал в США и проживает в окрестностях Балтимора. И. М. Шлосберг учредитель веб-сайта АртФакт, один из учредителей творческого союза (совместно с Б. Вершовым и Б. Кокотовым)Shiva-club, объединяющего около 100 художников, писателей, поэтов и музыкантов. С 2010 И. М. Шлосберг — член редколлегии журнала Азимут, член объединения художников MAP штата Мэриленд. Примерно 300 работ художника находятся в частных коллекциях, галереях и музеях, включая Музей Джейн Вурхис Зиммерли (англ.), коллекция Нортона и Нэнси Додж (англ), коллекции правительства Вашингтона (англ.), культурном центре Гранады (Испания), музее г. Ашдод (Израиль). Его работы были представлены более, чем в 70 выставках, шоу, коммерческих [1] и благотворительных [2] аукционах в Белоруссии, Украине, России, Венгрии, Испании, Германии и США.

Оставьте комментарий