RSS RSS

ВЕРА ЗУБАРЕВА ● ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

image_printПросмотр на белом фоне

ВЕРА ЗУБАРЕВАДорогие друзья, писатели и коллеги!

Трудно поверить, но в этом году «Гостиной» исполняется 15 лет. Возраст подростковый, непростой, хлопот гораздо больше, всё чаще приходится обращаться за советом к профессионалам, и они охотно откликаются стихами и прозой, эссе и заметками.

Сегодня нас читают во всех уголках, где есть интернет и интерес к тому же, что и у нас. А начиналось всё в кабинете Арона Каценелинбойгена (1927-2005), профессора школы бизнеса Уортона при Пенсильванском университете, где я была аспиранткой. Из наших с ним продолжительных бесед о человеке и мире и родилась идея тематического журнала, который мог бы стать местом виртуальных встреч для тех, кто хочет общаться, высказывать свои взгляды и делиться мыслями посредством слова и образа.

Нашими первыми авторами были Эрнст Неизвестный, Михаил Эпштейн, Инна Богачинская, Елена Дубровина, Савелий Сендерович и другие. Постепенно Гостиная пополнялась новыми авторами, и сегодня мы общаемся с поэтами, писателями, критиками и художниками из Англии, Германии, Израиля, России и Украины.

Знаменательно, что в этом юбилейном году появился одесский выпуск Гостиной, и даже не один, а два. До этого, Одесса была представлена отдельными авторами, среди которых были Валентина Голубовская, Ирина Дубровская, Марина Лазарева Ольга Улокина и другие. Более полное представление о литературной Одессе, о разнообразии молодых голосов дали два последних выпуска, в который вошли авторы Зелёной Лампы и Южно Русского Конгресса.

Наша редколлегия также пополнилась мастерами слова, людьми творческими, интересными, благодаря которым осуществляется приток интересных авторов в Гостиную.

От имени редколлегии я желаю удач творческих и человеческих авторам и читателям Гостиной, а также хочу поздравить наших двух юбиляров – художника Изю Шлосберга (США, Балтимор) и писателя и поэта Игоря Потоцкого (Украина, Одесса), которые в этом месяце празднуют своё 60-летие. Долгие лета, дорогие юбиляры! Пусть всегда длиться праздник!

Всего самого доброго и до новых встреч!

Вера Зубарева

 

ВЕРА ЗУБАРЕВА выступает на юбилее журнала “Гостиная”

 

ВЕРА ЗУБАРЕВА – Трактат об Ангелах

avatar

Об Авторе: Вера Зубарева

Вера Зубарева, Ph.D., Пенсильванский университет. Автор литературоведческих монографий, книг стихов и прозы. Первая книга стихов вышла с предисловием Беллы Ахмадулиной. Публикации в журналах «Арион», «Вопросы литературы», «День и ночь», «Дети Ра», «Дружба народов», «Зарубежные записки», «Нева», «Новый мир», «Новый журнал», «Новая юность» и др. Лауреат II Международного фестиваля, посвящённого150-летию со дня рождения А.П. Чехова (2010), лауреат Муниципальной премии им. Константина Паустовского (2011), лауреат Международной премии им. Беллы Ахмадулиной (2012), лауреат конкурса филологических, культурологических и киноведческих работ, посвященных жизни и творчеству А.П. Чехова (2013), лауреат Третьего Международного конкурса им. Александра Куприна (2016) и других международных литературных премий. Главный редактор журнала «Гостиная», президент литобъединения ОРЛИТА. Преподаёт в Пенсильванском университете. Пишет и публикуется на русском и английском языках.

7 Responses to “ВЕРА ЗУБАРЕВА ● ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО”

  1. Только вышедший из пелёнок независимый международный журнал “Кругозор” http://www.krugozormagazine.com почтенно робеет пред ранней зрелостью 15-летнего цветника с названьем “Гостиная”. И робости этой не стесняется, ибо уверен, что и пишушие аксакалы испытывают подобное. Права, конечно, Вера Зубарева в своём утверждении, что нет журнала, если нет авторов. Но ведь они авторы, тем более, хорошие, известные, лишь бы куда не пойдут. А в “Гостиную” пошли! И этим всё сказано. Цвести буйно сему цветнику дальше, да подольше, роняя как можно меньше лепестков!

    Александр Болясный,
    главный редактор “Кругозора”.
    Бостон.

  2. Дорогая Верочка!
    Поздравляю тебя и всех авторов журнала с Юбилеем Гостиной! Это прекрасно, что в паутине Интернета есть такие оазисы Света и Любви. Пусть и дальше Гостиная будет творческим магнитом для ищущих читателей и талантливых авторов!

  3. avatar Yelena Litinskaya says:

    Мне очень приятно и почетно публиковаться в таком интересном и разнообразном по тематике, великолепно, со вкусом и любовью оформленном, престижном журнале, как “Гостиная”. Дорогая Верочка! Поздравляю тебя а также всех нас (авторов и читателей) с юбилеем “Гостиной”. Пусть в твоей уютной и красивой гостиной будут еще долго слышны оживленные голоса гостей!

  4. avatar Софья Гильмсон says:

    Дорогая Вера,

    Поздравляю Вас и Ваших соратников по журналу со славным юбилеем! Желаю Вам многих лет радостного творчества. У Вас в Гостиной мне всегда хорошо. Спасибо!

  5. avatar Редакция says:

    Дорогая Софья, благодарю за поздравление и добрые пожелания. Всегда рады видеть Вас в нашей Гостиной.

  6. avatar Борис Кушнер says:

    Дорогие Вера и Вадим! Поздравления с юбилеем. Вам удалось создать в виртуальном пространстве реальный салон в лучших традициях 19-го века. В вашей Гостиной могли бы выступать и Шопен, и Лист. Вы обеспечили прекрасные условия для настоящего общения между физически разделёнными людьми, счастливо избежав нашествия психически отягощённых персонажей, заполонивших всевозможные гостевые по всему пространству Интернета. Спасибо и многие многие лета Гостиной и её хозяевам.

  7. avatar Давид Гарбар says:

    Дорогие друзья!
    Поздравляю с полуюбилеем.
    Желаю многия лета Вашему детищу и многих успехов Вам.
    Какие Ваши годы…
    С уважением и симпатией. Ваш Д. И. Гарбар

Оставьте комментарий