RSS RSS

Новая книга Елены Литинской «Сквозь временную отдалённость…»

image_print

«Сквозь временную отдалённость…» Художник переплавляет страдание, свой горький опыт и выковывает новое, небывалое, то, что трогает и особенно отзывается в душах тех, кто прошел сквозь боль утрат. Так и книга Елены Литинской будет и открытием и самораскрытием для тех из ее читателей, кто любил, терял своих любимых и кто помнит о них. Скорбная исповедь любящего сердца, свеча памяти, бросающая вызов ночи забвения…

Лиана Алавердова,

поэт, переводчик, Нью-Йорк

История жизни сквозь призму смерти. История любви сквозь призму боли. История памяти сквозь призму времени. Такова книга Елены Литинской «Сквозь временную отдалённость…». Ёмко, динамично, и эмоционально – в традиции современного минималистского романа-исповеди. Каждая деталь – отголосок целого мира боли и слёз, страсти и жертвенности. Открытость, искренность и откровенность, зачастую шокирующая, никогда не переходят грани, за которой кончается искусство. Кажется, роман просто выпорхнул из-под пера автора. Так это или нет, но читается он совершенно точно на одном дыхании.

Вера Зубарева,

поэт, литературовед,

Пенсильванский университет

                                                                За справками обращаться по адресу:    писать по адресу

avatar

Об Авторе: Елена Литинская

Елена Литинская родилась в Москве. Окончила славянское отделение филологического факультета МГУ. Занималась поэтическим переводом с чешского. В 1979-м эмигрировала в США. В Нью-Йорке получила степень магистра по информатике и библиотечному делу. Проработала 30 лет в Бруклинской публичной библиотеке. Вернулась к поэзии в конце 80-х. Издала 8 книг стихов и прозы: «Монолог последнего снега» (1992), «В поисках себя» (2002), «На канале» (2008), «Сквозь временнУю отдаленность» (2011), «От Спиридоновски до Шипсхед-Бея» (2013), «Игры с музами» (2015), «Женщина в свободном пространстве» (роман, 2016), «Записки библиотекаря» (2016). Стихи, рассказы, повести, очерки и критические статьи Елены можно найти в «Журнальном зале», http://magazines.russ.ru/authors/l/litinskaya, периодических изданиях, сборниках и альманахах США, Европы и Канады. Елена – лауреат премии журнала «Зарубежные записки» (2013), серебряный призёр международного литературного конкурса «Золотое перо Руси 2016» и лауреат международного литературного конкурса имени А.И.Куприна, 2016. Елена Литинская живет в Нью-Йорке. Она заместитель главного редактора литературного журнала «Гостиная» gostinaya.net, президент Бруклинского клуба русских поэтов и вице-президент Объединения русских литераторов Америки ОРЛИТА.

Оставьте комментарий