RSS RSS

Положение о международном поэтическом конкурсе «Лёт лебединый» имени Петра Вегина

image_printПросмотр на белом фоне

Международный поэтический конкурс «Лёт лебединый» имени Петра Вегина

Важное уведомление от  Оргкомитета конкурса:

В связи с небывалым количеством заявок, превысившим все мыслимые и немыслимые показатели по аналогичным конкурсам, организаторы берут на себя ответственность сообщить: 1 апреля 2014 года прекращается приём рукописей на конкурс. Остальные положения этого поэтического турнира остаются в силе.

Русскоязычная община Лос-Анджелеса и литературно-музыкальный салон «Дом Берлиных» (США) совместно с интернет-альманахом «45 параллель» и литературно-философским журналом «Гостиная» объявляют о проведении международного поэтического конкурса «Лёт лебединый» имени талантливого поэта, прозаика и художника Петра Вегина, долгие годы жившего и работавшего в Лос-Анджелесе.

Итоги конкурса будут подведены ко дню 75-летнего юбилея со дня рождения Петра Викторовича Вегина – 21 июля 2014 года.

 

Порядок проведения конкурса

 

В конкурсе «Лёт лебединый» может принять участие любой человек, пишущий стихи на русском языке, – вне зависимости от страны его временного (или постоянного) проживания, а также возраста, участия в творческих союзах, степени условной известности, наличия/отсутствия публикаций – и в сетевых, и в бумажных проектах.

1. Потенциальный участник указывает свои имя и фамилию, а также город и страну проживания.

2. Конкурсные работы в объёме не более 75 печатных строк (пробелы не учитываются!) представляются в Word (формате .doc). Гарнитура – Times New Roman, кегль – 12, междустрочный интервал – одинарный. Желательно употребление буквы «ё».

3. Поэтические подборки могут содержать как новые стихотворения, так и тексты, представленные в периодике и книжных изданиях.

4. Подборки принимаются по адресу: anatoly.berlin@gmail.com. Сроки отправки работ – с 21 декабря 2013 года по 21 июня 2014 года.

5. Конкурс проводится в один тур.

6. Тематика конкурсных подборок – на усмотрение авторов, однако жюри не станет рассматривать произведения с ненормативной лексикой, а также тексты, нарушающие соответствующие законы РФ или иных государств, в которых проживают авторы.

7. Имена и фамилии участников, прошедших этап регистрации, публикуются на сайте «45-я параллель».

 

Порядок подведения итогов и призы

 

1. Итоги конкурса «Лёт лебединый» имени Петра Вегина подводятся по результатам голосования членов жюри, утверждённым сопредседателями конкурса.

2. Члены жюри голосуют за подборки по десятибалльной шкале. Плюс 15 баллов один судья может дать одному участнику, чья подборка, по его мнению, претендует на денежную премию. Координатор проекта голосует на правах члена жюри.

3. Фамилии семи лауреатов обнародуются 21 июля 2014 года на сайте «45-я параллель».

4. Участникам, занявшим первые семь мест, будут высланы дипломы лауреатов (в электронном виде), а поэтам, вошедшим в тройку лучших, выплачены денежные премии:

  1. за первое место – $ 600
  2. за второе место – $ 400
  3. за третье место – $ 200 долларов.

5. Подборки всех семи лауреатов будут опубликованы на сайтах «45-я параллель» (Россия), «Гостиная» (США), «Подлинник» (Молдова)  до 21 декабря 2014 года. А лучшие избранные стихотворения лауреатов – в журнале «День и Ночь» до 21 июля 2015 года.

 

Сопредседатели конкурсного жюри:

  • Юрий Беликов (Россия)
  • Вера Зубарева (США)

Члены жюри:

  • Денис Башкиров (Молдова)
  • Борис Левит-Броун (Италия)
  • Александр Петрушкин (Россия)
  • Анатолий Поляков (Россия)
  • Марина Саввиных (Россия)
  • Инна Санина (США)
  • Сергей Скорый (Украина)
  • Сергей Сутулов-Катеринич (Россия)
  • Георгий Яропольский (Россия)
  • Координатор конкурса – Анатолий Берлин (США)

Информационная поддержка проекта:

  • международный поэтический альманах «45-я параллель»
  • литературно-философский журнал «Гостиная»
  • Объединение Русских ЛИТераторов Америки «Орлита»
  • евразийский журнальный портал «МЕГАЛИТ»
  • литературный журнал «Зарубежные задворки»
  • международный литературный клуб «ИнтерЛит»
  • международный творческий ресурс соотечественников «Подлинник»
  • литературный портал «Графоманам.нет»
  • интернет-журнал «Эрфольг»
  • Южнорусский союз писателей

avatar

Об Авторе: Сергей Сутулов-Катеринич

Поэт, главный редактор Международного поэтического интернет-альманаха 45parallel.net // «45-я параллель». Родился в Северном Казахстане — живёт и работает на Северном Кавказе. Вторую часть фамилии взял в память о матери. Член Русского ПЕН-центра, Союза российских писателей, Южнорусского союза писателей и Союза журналистов России. Стихи Сергея С-К включены в антологии «Дикороссы. Приют неизвестных поэтов», «Свойства страсти. Русские поэты ХХ века», «Русская поэзия XXI века», «45: параллельная реальность», «Талисман», «45: русской рифмы победный калибр», «Белая акация», «5-й угол 4-го измерения» и в ряд других «соборных» проектов. Ввёл в литературный оборот термин «поэллада» (от слов «поэма» и «баллада»). Автор девяти книг стихов, включая «Дождь в январе», «Азбуку Морзе», «Русский рефрен», «Ореховку. До востребования», двухтомник «Ангел-подранок». Широко публикуется в российской и международной периодике. Лауреат премий, конкурсов, фестивалей: «Золотое перо Руси» (Москва), «Серебряный стрелец» (Лос-Анджелес), «Редкая птица» (Днепропетровск), «Эмигрантская лира» (Брюссель), имени Петра Вегина (Лос-Анджелес), Константина Бальмонта (Мельбурн), Германа Лопатина (Ставрополь) и др. Лауреат в номинации «Поэт-подвижник Русского Безрубежья» (Филадельфия). Награждён медалью ордена Святой Анны и орденом Святого Станислава Российского Императорского дома (Мадрид) — за заслуги перед российской культурой.

Оставьте комментарий