RSS RSS

Восьмой международный литературный фестиваль «Петроглиф-2021».

image_printПросмотр на белом фоне

Восьмой международный литературный фестиваль «Петроглиф-2021». С 25 июля по 1 августа 2021г. состоится Восьмой международный литературный фестиваль «Петроглиф-2021».

География фестиваля: деревня Вокнаволок, Национальный парк «Паанаярви», деревня Корза, Сямозерье.

Цели фестиваля: популяризация историко-культурного потенциала Республики Карелия (РК), а также привлечение внимания в теме наследия Севера: культуре, литературе, истории, архитектуре, природному богатству Карелии.

Основные задачи фестиваля: реализация культурно-образовательной программы «Берег подснежников», включая проведение литературного конкурса на тему Севера, развитие познавательного и экологического туризма, вовлечение детей и юношества в литературное творчество, развитие патриотизма через привитие любви к родному краю через родной язык и литературу.

Эксперты и участники фестиваля – писатели, поэты, издатели, литературные работники Финляндии, РК и регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Липецк, Калуга, Челябинск, Нижний Новгород, Иваново, Тула, Орел, Петрозаводск, Костомукша). Писатели — 40-50 чел. + местное население д. Вокнаволок, г. Костомукша, Сямозерье.

1 часть фестиваля (25-28 июля) пройдет в деревне Вокнаволок. Программа включает литературные студии, мастер-классы, программу «Детского дня», а также посещение объектов историко-культурного и природного наследия (деревня Вокнаволок, Дом деревни Вокнаволок, Церковь, Чярккя, водопад – порог Кёуняс).

Фестиваль открывает программу празднования  Дня деревни Вокнаволок.

В ходе проведения фестиваля будет создан документальный фильм.

2 часть фестиваля (29-31 июля) имеет название «Мистика горы Кивакка» (эксперты фестиваля посетят Национальный парк «Паанаярви»).

1 августа 2021 г. состоится традиционный круглый стол по результатам фестиваля (д. Корза, Дом творчества писателей, Сямозерье РК).

Приглашаем всех желающих посетить наш фестиваль.

avatar

Об Авторе:

Редакция журнала "Гостиная". Журнал Гостиная входит в состав “РУССКОГО БЕЗРУБЕЖЬЯ” – проекта русской диаспоры в Америке, который включает в себя три основные сферы, связанные с русской литературой и культурой: художественно-публицистическую, научную и мероприятия. Все три отражены в работе трёх сайтов – Гостиная, ОРЛИТА и ЛитВед. Журнал Гостиная, который выходит в сети и в печати, публикует как художественную литературу, так и эссе философского и научного содержания, а также публицистику и интервью

Оставьте комментарий