RSS RSS

Евгений Голубенко – “Трилогия любви”

image_printПросмотр на белом фоне

Возвращение

Евгений Голубенко - "Трилогия любви" Каждый приходит в этот мир с определённой миссией, кто на день, кто на год, кто на всю жизнь…  И озаряется небо новыми звёздами, звёздами наших судеб. Исполняя своё предназначение, внимательней прислушивайся к  сердцу, чтобы не допустить слабинок и фальши в его биении, в его теплоотдаче.
Увидеть, осмыслить, прочувствовать и отобразить в словарном рисунке дыхание жизни – вот что уготовила мне судьба. И, чтобы меня испытать на прочность, предложила такие координаты поэтического и человеческого становления – застойные восьмидесятые на одной шестой части суши, где вся махина тогдашней идеологии старалась подмять под себя любое проявление инакомыслия. Либо пиши как все, либо… (а другого либо просто не существовало).

 

 

« Я полустих… и я для полустихших,
Чей крик сменён на многоточий ряд.
Сплетая стих из тихих полустиший,
Я сам не знаю – рад им иль не рад.
Строка моя сегодня вне закона.
Я был режимом бит не раз под дых.
Но знай, мой любознательный потомок,
Не сломлен я, а просто полустих.»
                                 (Откровенное ) 1975

На дворе другое тысячелетие, другая страна, другая идеология, но тридцать три года молчания и затворничества не так-то легко вычеркнуть и забыть, ведь все эти годы читал между строк, любил между строк, жил между строк…
Но каждый приходит в этот мир с определённой миссией и рано или  поздно будь любезен – рассчитайся.
Я опять живу, опять люблю, опять пишу. «Второе дыхание» – так бы я мог назвать эту книгу, но в ней настолько много любви к городу, в котором родился и живу, к юной музе,  моей Катюше, сумевшей пробудить во мне желание взяться снова за перо, ко всем моим близким и дальним знакомым,  что и название было выбрано соответствующее -   « Трилогия любви».

                                                                                         Евгений Голубенко (Поэт Души)
______________________________
Сборники можно приобрести в сети магазинов "Книголенд", в Киеве, Харькове, Одессе.

avatar

Об Авторе: Евгений Голубенко

Одесса, ул. Комсомольская 24, роддом № 2, 6 февраля 1955 года – родился Я, Голубенко Евгений Дмитриевич. Или город тому виной, или расположение светил на небе, но на роль ангела-хранителя мне досталась муза поэзии. И пошло, и поехало…. Все люди как люди, начиная с детских лет выстраивали на пляжном берегу дворцы из песка, а повзрослев, коттеджи на Канарах. Я же понапридумывал себе воздушные корабли, стремящиеся к воздушным замкам… И подгоняемые легким морским ветром распускали они над волнами белые облака парусов, а ночью тёмной флотилией проплывали над головой, поймав струю небесного течения. Но однажды, выйдя из рассветной купели, мой ангел-хранитель, моя Муза обрела реальные черты. И мои корабли в алом убранстве полетели ей навстречу… О всём дальнейшем, что со мной происходило, можно почитать в сборниках «Катя Мур» 2008, «Год Без Мур» 2008, «Посеребрённая любовь» 2009, «Трилогия любви» 2010. Член редколлегии журнала "Гостиная"

One Response to “Евгений Голубенко – “Трилогия любви””

  1. avatar Nataly.Ru says:

    Здравствуйте, Евгений!Когда я (год назад) впервые прочла в Гостинной ваши стихи, я была потрясена степенью вашей открытости перед читателем, просто до слёз была тронута вашей душевной обнажённостью, многие ваши стихи стали мне родными.Желаю вам счастья и тех людей, которые уберегут вас от торжествующей ныне лживости и жестокости.Наталья Рувинская, город Котовск.

Оставьте комментарий